Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на воде, на сухих дрожжах

Хлеб на воде, на сухих дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хлеб на воде, на сухих дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Инна

автор рецепта

Заливной хлеб
В моей семье, в которой я родилась и выросла, хлеб не покупают в магазине, мама его выпекает сама. Я пытаюсь сохранить эту традицию, но при всём моём желании это не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
43
208

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб в духовке
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
31
132

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшеничный хлеб без замеса
Обращаю ваше внимание: все составляющие отмеряются в миллилитрах!!! То есть, вы берете мерный стакан и все отмеряете им. И да, мука тоже в миллилитрах. Плюс этого хлеба в том, что...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
42
105

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Батон Подмосковный по ГОСТу
 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые всегда есть под рукой. Процесс приготовления немного усложняется приготовлением опары,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
360 мин
6
83

Ингредиенты

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Итальянский хлеб на ночной опаре
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
91

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Польский хлеб
Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно подавать к первым и вторым блюдам, а также он очень...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
6
63

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса
Продукты для выпечки хлеба. Просеиваем через сито необходимое количество цельнозерновой муки. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи. Всыпаем сахар и соль. Затем вливаем холодную воду. Хочу заметить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
50
85

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Французский хлеб в хлебопечке
Хлеб испеченный по этому рецепту получается очень вкусный, воздушный и с хрустящей корочкой. Количество ингредиентов указано на булку весом 750 грамм. Продукты в хлебопечку закладывайте по инструкции к вашей хлебопечке,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
30
86

Ингредиенты

Вода - 275 мл;

Соль - 1.5 ч.л;

Мука пшеничная - 465 грамм;

Дрожжи сухие - 8 грамм.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам! Подготовим продукты по списку. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
230 мин
26
74

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Грузинский хлеб
Традиционный грузинский хлеб - неотъемлемая часть любого застолья. Хлеб по-грузински - "пури", а выпекают его в специальных глиняных печах - "тонэ", раскалённых до 400 градусов. Заготовки из теста прилепливают прямо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
5
74

Ингредиенты

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Римская фокачча
А я к вам опять с хлебушком. А точнее - с рецептом фокаччи. Отличный рецепт для поста. Лучше использовать в данном рецепте нерафинированное оливковое масло. Правда, и вкус будет более...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
13
41

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Минеральная вода - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Основной замес:

Опара вся

Мука - 330 г

Минеральная вода - 190 мл

Дополнительно:

Соль морская - 2 щепотки

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Быстрый дрожжевой хлеб с семечками (цельнозерновой)
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты. Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить. В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком. Добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
37
109

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 420 г

Вода питьевая – 420 г

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар тростниковый – 18 г

Соль – 10 г

Семечки – 225 г (кунжут, тыква, подсолнечник, лен, чиа, мак)

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Итальянский хлеб Стирато
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов. Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
52

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Ингредиенты
Ларс

автор рецепта

Тыквенно-пшеничный хлеб в духовке
Что может быть лучше хлеба приготовленного своими руками. Хочу поделиться хорошим рецептом. В приготовлении тыквенный хлеб прост и не требует долгого выбраживания. Получается очень вкусный домашний хлеб с хорошей текстурой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2
32

Ингредиенты

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Французский хлеб
Французский хлеб, как и практически любой другой обычный хлеб, имеет предельно простой состав компонентов. Отличается он от других лишь методикой приготовления. Тесто при этом можно замешивать как с помощью кухонного комбайна,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
7
21

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Яблочный хлеб на майонезе
Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я. Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем. Для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
10
16

Ингредиенты

Вода - 120 мл

Майонез - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Хлеб с вялеными томатами и сыром
 Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
22

Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сахар -1,5 ст.л;

Соль -1 ч.л;

Сыр твердый - 100 грамм;

Вяленые томаты - 6 шт;

Вода - 320 мл;

Прованские травы - 2 ч.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цельнозерновой хлеб на темном пиве в духовке
Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
19
28

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 320 г

Мука пшеничная в/с - 80 г

Дрожжи сухие - 5 г

Пиво темное - 320 мл

Соль - 2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Хлеб из полбяной муки
Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты. В теплой воде растворить дрожжи. Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
15
16

Ингредиенты

Мука полбяная – 500 г

Вода – 350 мл

Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)

Соль – 10 г

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Сливочный хлеб в хлебопечке
Приготовить ингредиенты для выпекания сливочного хлеба в хлебопечке. Перемешать вилкой яйца со сливками так, чтобы желтки оказались проткнуты. Ввести в ёмкость хлебопечки первым слоем сливки с яйцами, сахаром и солью. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
250 мин
6
22

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сливки (любой жирности) - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Дрожжи сухие - 7 г (количество, предусмотренное производителем на 500 г муки)

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пшеничный хлеб с отрубями без замеса
Хлебушек получается очень вкусным, с плотной хрустящей корочкой и мягким, ноздреватым мякишем. Единственный недостаток этого рецепта - долгая расстойка теста. Но вы можете замесить хлеб на ночь, например, в 6...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
17

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1 г (1/4 ч.л.)

Мука пшеничная - 400 г

Отруби пшеничные - 2 ст.л.

Вода прохладная - 340 г

Соль - 8 г

Мука для - рабочей поверхности

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Хлеб в рукаве для запекания в духовке (из ночного дрожжевого теста)
Ароматный домашний хлеб с хрустящей корочкой. Особенностью рецепта является выпекание хлеба в "рукаве".
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
17

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 9 г

Вода - 320 мл

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Хлеб из смеси для выпечки
Прилавки магазинов забиты смесями для выпечки хлеба. Я ими не пользовалась, но однажды на презентации разных смесей для выпечки мне дали коробочку такой смеси для тестирования, и я решила попробовать....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
5

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - 250 г

Смесь «Спортивная» - 250 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 10 г

Вода - 260 мл

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ржаной хлеб в хлебопечке
Самый простой рецепт ржаного хлеба, испеченного в хлебопечке состоит из воды, муки ржаной и пшеничной, соли, сахара и дрожжей сухих. Подготовьте их: В контейнер хлебопечки загрузите ингредиенты в рекомендованном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
5
17

Ингредиенты

Вода - 250 мл;

Мука ржаная - 150 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сахар - 2 ч. ложки;

Соль - 1 ч. ложка;

Дрожжи сухие быстрые - 2/3 ч. ложки.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Пшеничный формовой хлеб на дрожжах
Продукты для приготовления пшеничного формового хлеба на дрожжах в духовке - перед вами. Подготовку начнем с опары. Опару можно поставить как на закваске (пшеничной, виноградной, ржаной или картофельной),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
340 мин
10
15

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная - 50 г

Вода - 50 г

Дрожжи сухие - 6 г

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Опара - вся

Вода - 320 г

Соль - 10 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Хлеб «Три семечки» на дрожжах в духовке
Пропорции продуктов для приготовления хлеба «Три семечки» на дрожжах в духовке - в списке ингредиентов. В теплой воде развести дрожжи и всыпать муку. Перемешать. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
2
8

Ингредиенты

Опара:

Мука пшеничная - 110 г

Вода - 110 мл

Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.

Мочка льна:

Семена льна - 35 г

Вода - 105 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 385 г

Мука ржаная - 40 г

Вода - 225 мл

Мёд - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 60 г

Семена кунжута - 30 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хлеб на майонезе
Хлеб на майонезе я готовила из таких ингредиентов. В теплую воду добавить дрожжи и майонез. Перемешать. Добавить 150 г муки и соль. Перемешать, прикрыть опару и поставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Майонез - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - около 400 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Чиабатта без замеса
Для приготовления ленивой чиабатты без замеса потребуются самые простые ингредиенты. Муку берите с высоким содержанием белка, не менее 10%. Дрожжи используйте быстрорастворимые или прессованные. Прессованные дрожжи смешивайте с водой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
28

Ингредиенты

Вода теплая - 400 г

Дрожжи сухие - 8 г

Сахар - 2 ч.л.

Мука в/с - 500 г

Соль - 1,5 ч.л. (10-12 г)

Мука - для формовки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Ночной хлеб без замеса
Всего 4 ингредиента нам надо для приготовления ночного хлеба без замеса. Муку соль и дрожжи соединить в глубокой миске. Перемешать. Добавить воду. Перемешать в течение 10-15 секунд,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 8 г

Дрожжи сухие - 2 г

Вода тёплая - 300 мл

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Банановый хлеб (10)Безглютеновый бездрожжевой хлеб (4)Безглютеновый хлеб (18)Бездрожжевая выпечка в хлебопечке (12)Бездрожжевое тесто в хлебопечке (5)Бездрожжевой ржаной хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб (52)Бездрожжевой хлеб без закваски (22)Бездрожжевой хлеб в духовке (13)Бездрожжевой хлеб в мультиварке (2)Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (1)Бездрожжевой хлеб на воде (10)Бездрожжевой хлеб на кефире (8)Бездрожжевой хлеб на молоке (7)Бездрожжевой хлеб с сухофруктами (5)Бородинский хлеб (8)Бородинский хлеб в хлебопечке (2)Булочки в хлебопечке (3)Булочки на молоке в хлебопечке (4)Бутерброды с авокадо и черным хлебом (4)Бутерброды с сельдью и черным хлебом (13)Бутерброды с черным хлебом (91)Бутерброды со шпротами и огурцом на черном хлебе (10)Бутерброды со шпротами на белом хлебе (20)Бутерброды со шпротами на черном хлебе (8)Быстрый завтрак из яиц и хлеба (30)Быстрый хлеб на сухих дрожжах в духовке (3)Варенье в хлебопечке (10)Веганские намазки на хлеб (3)Веганский хлеб (142)