![]() |
Куличи готовятся не очень сложно, начинку готовим и выкладываем внутрь кулича. Выпекаем в духовке, а затем наполняем кремом и украшаем любой глазурью и пасхальными украшениями.
Куличи получаются очень вкусные, воздушные, волокнистые и ароматные. Такие куличи украсят праздничный стол и чаепитие.
Мука - 550 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи свежие - 20 г
Сок апельсина - 70 мл
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 55 г
Соль - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Начинка:Апельсиновый сок - 100 мл
Желток - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 20 г
Творожный сыр - 130 г
Цукаты - 200 г
Соберите продукты для приготовления пасхальных куличей с апельсиновой начинкой и цукатами. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Молоко подогреть до 38 градусов и развести дрожжи в молоке, добавить 1 ч.л. сахара из общей массы. Оставить дрожжи на 20 минут.

В миску всыпать сахар и добавить яйца.

Перемешать массу венчиком. Апельсин помыть и снять с него цедру. Выдавить сок апельсина.

Влить апельсиновый сок в миску и добавить куркуму.

Перемешать массу венчиком. На поверхности молока должна появиться пышная шапка, дрожжи готовы к работе.

Добавить дрожжи в миску и перемешать.

Всыпать просеянную муку и соль.

Перемешать тесто ложкой. Масло растопить и влить в тесто.

Хорошо вымесить тесто руками в течение 5-7 минут. Тесто получится мягким и нежным.

Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой, на 1,5 часа в тепле. Тесто округлится и увеличится в объеме.

Тесто обмять и дать подняться второй раз.

Готовое тесто обмять, оно будет очень эластичным.

Тесто разделить на три части, по желанию добавить цукаты, изюм или капли шоколада. Выложить тесто в формы и оставить на 40 минут в тепле.

Тесто округлится и заполнит формы. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока куличи готовятся, приготовить апельсиновый крем. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить апельсиновую цедру, желток, сахар и крахмал.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить 1 минуту с момента закипания, крем загустеет. Переложить крем в миску, накрыть пленкой в контакт.

Крем и куличи полностью остудить.

Для крема соединить апельсиновый крем и творожный сыр. Перемешать крем венчиком.

У кулича срезать шапочку.

С помощью ложки сделать лунку в куличике, вынимая мякиш.

Наполнить кремом куличи. Я наполнила 2 кулича кремом, а один кулич оставила по классике.

Накрыть крем шапочкой от кулича. Покрыть куличи любой глазурью: белковой, желатиновой или покупной. Украсить верхушки куличей по желанию: меренгой, бусинками и цветной посыпкой.

Вот такие красавчики получились. Оставить куличики для стабилизации крема и глазури, на ночь.

Посмотрите, какой разрез получился у куличей с апельсиновой начинкой. Крем хорошо держит форму и прекрасно дополняет мякиш кулича.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий