![]() |
Нежный и ароматный, яркий и вкусный домашний хлебушек из доступных ингредиентов.
Готовится без особых хлопот, отлично пропекается и не опадает.
Кабачок практически растворяется в готовом изделии, остаётся от него лишь мягкость.
Получается прилично большая буханка!
Кабачок - 150 г
Кабачковый отвар - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).

Кабачок почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и отварить до мягкости.
Отцедить и немного дать остыть.

Отмерить нужное количество отвара.

Растворить в нём дрожжи и сахар.

Всыпать часть муки и соль.

Перемешать. Добавить кабачки и куркуму.

Частями подсыпать оставшуюся муку до состояния, чтобы тесто не прилипало к рукам.
В конце влить масло.

Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Переложить в смазанную маслом форму для хлеба.

Дать немного подняться.

Выпекать постный несладкий хлеб с кабачком при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверить шпажкой.
Остудить на решётке.

Ароматный и мягкий кабачковый хлеб готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий