Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Я нечасто пеку хлеб, по разным причинам: то лень, то некогда, то задумываюсь, кто же его будет есть в таких количествах.

Но рука сама так и тянется, когда ты вспоминаешь аромат свежеиспеченного хлеба, который разносится по всему дому.

Решила попробовать испечь пшенично-ржаной хлебушек, и выбрала я быстрый вариант, пока не созрела для длительного опарного приготовления.

Сразу оговорюсь, что хлеб по структуре не лёгкий и воздушный, а более плотный, очень мягкий, ароматный. Корочка - с лёгкой хрустинкой.

Форма у меня небольшая, поэтому делала маленькую порцию. Но такой рецепт можно повторять хоть каждый день.

Дождитесь полного остывания и только тогда нарезайте на порционные кусочки.

Оглавление
Оценить рецепт
2381

Оцените рецепт

Рейтинг 2381 из 5
на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    • Б → 6.43
    • Ж → 3.25
    • У → 41.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим незамысловатый набор продуктов для выпечки пшенично-ржаного хлеба на прессованных дрожжах в духовке.

    Фото 1


    Молоко и воду подогреть, развести в них дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10.

    Фото 2


    Частями добавить муку и соль.

    Фото 3


    Замесить тесто. В конце добавить масло.

    Фото 4


    Накрыть и оставить в тепле для подъёма.

    Фото 5


    Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут "отдохнуть" и подняться.

    Фото 6


    Выпекать пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке 25 минут при 180 градусах.


    Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.

    Фото 7


    Красивый и вкусный хлеб готов.

    Фото 8


    Приятного аппетита.


    Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    А сколько же получается хлеба на выходе ?
    0
    Замечательный получился!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ага, спасибо!
    0