Подготовим незамысловатый набор продуктов для выпечки пшенично-ржаного хлеба на прессованных дрожжах в духовке.

Фото 1
Молоко и воду подогреть, развести в них дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10.

Фото 2
Частями добавить муку и соль.

Фото 3
Замесить тесто. В конце добавить масло.

Фото 4
Накрыть и оставить в тепле для подъёма.

Фото 5
Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут "отдохнуть" и подняться.

Фото 6
Выпекать пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке 25 минут при 180 градусах.
Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.

Фото 7
Красивый и вкусный хлеб готов.

Фото 8
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария