Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Я нечасто пеку хлеб, по разным причинам: то лень, то некогда, то задумываюсь, кто же его будет есть в таких количествах.

Но рука сама так и тянется, когда ты вспоминаешь аромат свежеиспеченного хлеба, который разносится по всему дому.

Решила попробовать испечь пшенично-ржаной хлебушек, и выбрала я быстрый вариант, пока не созрела для длительного опарного приготовления.

Сразу оговорюсь, что хлеб по структуре не лёгкий и воздушный, а более плотный, очень мягкий, ароматный. Корочка - с лёгкой хрустинкой.

Форма у меня небольшая, поэтому делала маленькую порцию. Но такой рецепт можно повторять хоть каждый день.

Дождитесь полного остывания и только тогда нарезайте на порционные кусочки.

Оглавление

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 100 г

Мука ржаная - 220 г

Дрожжи прессованные - 15 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 6 г

Сахар - 15 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
  • Б → 6.43
  • Ж → 3.25
  • У → 41.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим незамысловатый набор продуктов для выпечки пшенично-ржаного хлеба на прессованных дрожжах в духовке.


Молоко и воду подогреть, развести в них дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10.


Частями добавить муку и соль.


Замесить тесто. В конце добавить масло.


Накрыть и оставить в тепле для подъёма.


Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут "отдохнуть" и подняться.


Выпекать пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке 25 минут при 180 градусах.


Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.


Красивый и вкусный хлеб готов.


Приятного аппетита.


Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
2381

Оцените рецепт

Рейтинг 2381 из 5
на основе 3 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А сколько же получается хлеба на выходе ?
0
ответить
Замечательный получился!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, спасибо!
0
ответить