![]() |
Вода - 180 мл
Мука ржано-пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 120 г
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Масло горчичное - 1 ст.л.
Чтобы испечь серый хлеб в хлебопечке, подготовьте необходимые продукты.
Если у вас нет готовой ржано-пшеничной муки, то просто соедините ржаную и пшеничную муку пополам. А горчичное масло можно заменить другим растительным нерафинированным - например, подсолнечным или льняным.

В ведёрко хлебопечки загрузите все продукты из списка ингредиентов согласно особенностям вашей техники.
В моей хлебопечке сначала вливается жидкость, а на неё насыпается мука и все сухие ингредиенты.
Выбираем на хлебопечке программу "Ржаной хлеб" или любую аналогичную с длительностью не менее 3-4 часов. Цвет корочки - средний.
Нажимаем кнопку "Пуск" и идём заниматься своими делами.

После звукового сигнала об окончании программы достаньте ведёрко из хлебопечки.

Извлеките из ведёрка буханку хлеба. Проверьте, не застрял ли в донышке буханки винт.
Оберните буханку серого хлеба чистым полотенцем до остывания.

Серый хлеб в хлебопечке готов. Он имеет плотноватый и мелкопористый мякиш.
Вкусный и добротный хлеб на каждый день к обеду.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий