E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Тыквенный хлеб на закваске

Тыквенный хлеб на закваске

Яркий, как солнышко, вкусный, мягкий, чуть сладковатый хлеб. Для этого хлеба можно использовать тыквенный сок, готовое тыквенное пюре. Если у вас нет ни сока, ни пюре, то запеките тыквенные кусочки или отварите их с минимальным количеством воды до мягкости. Затем измельчите до пюре, пробив блендером или протерев через мелкое сито. Я использую готовое тыквенное пюре, разведенное теплой кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 3.22
  • У: 44.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.


Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.


Просейте в ведерко пшеничную муку и соль.


Влейте тыквенное пюре и растительное масло. Сахар не добавляю, т.к. тыква сладкая. Поставьте ведерко в хлебопечь.


Выставьте программу для замеса и подъема теста. Примерно первые 30 минут идет выравнивание температуры, потом - замес теста и подъем. Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится.


Оставьте тесто для подъема. На подъем теста на закваске может понадобиться 1-3 часа. Время подъема будет зависеть от активности закваски, от температуры в комнате, от муки. Когда тесто хорошо поднялось, включите режим "Выпечка" 1 час.


Через 1 час тыквенный хлеб на закваске готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите перед нарезкой.


Приятного аппетита!



Тыквенный хлеб на закваске, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта