Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Тыквенный хлеб на закваске

Тыквенный хлеб на закваске

Яркий, как солнышко, вкусный, мягкий, чуть сладковатый хлеб. Для этого хлеба можно использовать тыквенный сок, готовое тыквенное пюре. Если у вас нет ни сока, ни пюре, то запеките тыквенные кусочки или отварите их с минимальным количеством воды до мягкости. Затем измельчите до пюре, пробив блендером или протерев через мелкое сито. Я использую готовое тыквенное пюре, разведенное теплой кипяченой водой до состояния жидкой сметаны.
Оглавление

Ингредиенты

Тыквенное пюре - 300 мл

Мука - 500 г

Закваска ржаная - 300 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 5.76
  • Ж → 3.22
  • У → 44.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.


Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.


Просейте в ведерко пшеничную муку и соль.


Влейте тыквенное пюре и растительное масло. Сахар не добавляю, т.к. тыква сладкая. Поставьте ведерко в хлебопечь.


Выставьте программу для замеса и подъема теста. Примерно первые 30 минут идет выравнивание температуры, потом - замес теста и подъем. Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится.


Оставьте тесто для подъема. На подъем теста на закваске может понадобиться 1-3 часа. Время подъема будет зависеть от активности закваски, от температуры в комнате, от муки. Когда тесто хорошо поднялось, включите режим "Выпечка" 1 час.


Через 1 час тыквенный хлеб на закваске готов. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью остудите перед нарезкой.


Приятного аппетита!



Тыквенный хлеб на закваске, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки