Соберите продукты для приготовления карельского хлеба на закваске.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Изюм промойте, распарьте, обсушите.

Фото 1
Ржаной солод залейте кипящей водой.

Фото 2
Перемешайте солод с водой и оставьте на кухонном столе на 10-15 минут.

Фото 3
В ведерко хлебопечки перелейте ржаную закваску.

Фото 4
Просейте в ведерко пшеничную муку, добавьте ржаную, соль, сахар.

Фото 5
Положите в ведерко мед, молотый кориандр, влейте растительное масло и теплую воду.

Фото 6
Положите в ведерко теплый солод.

Фото 7
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке это программа длительностью 2 часа 20 минут.

Фото 8
Во время замеса теста соскоблите остатки муки со стенок ведерка.

Фото 9
После основного замеса теста добавьте в ведерко изюм. Через 2 часа 20 минут хлебопечь отключится.
Примерно через 2-3 часа тесто хорошо увеличится в объеме. Включите хлебопечь на режим "Выпечка" длительностью 1 час.

Фото 10
Спустя указанное время хлеб готов.

Фото 11
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Резать горячий и даже теплый хлеб нельзя. Мякиш сомнется, так как еще продолжаются процессы созревания хлеба.

Фото 12
А полностью остывший хлеб отлично режется без крошек.

Фото 13
Мелкопористый, хорошо пропеченный, очень вкусный карельский хлеб на закваске будет отличным дополнением хоть к первому блюду, хоть для бутербродов.

Фото 14
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария