Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 6-7 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 330 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Изюм, чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 7 шт.
Соберите все необходимые продукты для выпечки хлеба с сухофруктами и орехами в хлебопечке. Сухофрукты можно взять любые по вашему вкусу. Это могут быть изюм, курага, инжир, чернослив, вяленая вишня, клюква. Орехи также по вкусу - грецкие, миндаль, фундук. Сухофрукты тщательно промойте и залейте прохладной водой, чтобы стали мягче.
Свежие дрожжи залейте теплой водой (50-70 мл) с щепоткой сахара и оставьте для распускания.
В ведерко хлебопечки просейте пшеничную муку в/с, всыпьте сахар и соль.
Влейте растительное масло.
Влейте теплое молоко и распустившиеся дрожжи.
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите нужную программу. На ХП Panasonic я выбираю программу №1 продолжительностью 4 часа.
Пока идет выравнивание температуры всех продуктов, подготовьте сухофрукты. Слейте с них воду. Сухофрукты обсушите. Нарежьте чернослив соломкой. Грецкие орехи порубите ножом.
После основного замеса теста всыпьте орехи и сухофрукты в ведерко. Закройте крышку, и останется только дождаться звукового сигнала об окончании выпечки.
Через 4 часа в хлебопечке хлеб с сухофруктами и орехами готов.
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Сладкий хлеб с сухофруктами и орехами отлично пропеченный, мягкий, просто воздушный.
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария