![]() |
Подготовим ингредиенты для приготовления слоек с кленовым сиропом и орехом пекан.
Слоеное тесто нужно заранее разморозить.

Орехи пекан рубим мелко, оставляем горсть орехов целыми для украшения. Орехи можно измельчить с помощью блендера, но получится мелко.

Соединяем рубленые орехи с кленовым сиропом, перемешиваем. Начинка готова.

Рабочую поверхность припудрим мукой, тесто раскатываем, делим на две части, затем делаем надрезы елочкой с двух сторон.
На середину выкладываем ореховую начинку, распределяем ее по всей длине, закрываем краями теста внахлест, как бы заплетая косу.

Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой, украшаем орехами, смазываем слойки кленовым сиропом.

Выпекаем слойки в разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Ориентируемся на румяную корочку. После выпечки слойки можно еще раз покрыть кленовым сиропом. Остужаем.

Слойки с кленовым сиропом и орехами пекан готовы.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий