Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с фаршем и картошкой

Слойки с фаршем и картошкой

Отличный вариант быстрой вкусной еды, которую удобно взять с собой - в дорогу, на работу или на прогулку. Такие сытные слойки вполне могут быть полноценным приёмом пищи: для перекуса с чашкой чая или кофе; для обеда или ужина в компании со свежими овощами. Их просто готовить, но такую выпечку будут с нетерпением ждать все домочадцы. Получаются очень вкусные слойки.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто - 300 г

Фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо (для смазывания) - 0,5 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 8.41
    • Ж → 15.24
    • У → 20.27
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для слоек с фаршем и картошкой (из слоеного бездрожжевого теста). Слоёное тесто следует предварительно правильно разморозить. Фарш можно взять любой, у меня - домашний свинина/индейка. Средняя картофелина и лук, яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.


    Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

    Фото 1


    Лук и картофель очистите и помойте. Картофель порежьте мелким кубиком (чтобы картошка успела приготовиться), лук натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. В посуде смешайте фарш, нарезанные картофель и лук, соль и чёрный молотый перец.

    Фото 2


    Тесто разложите на столе и порежьте на квадраты. Если тесто толстое, то его можно немного раскатать. С одной стороны углов сделайте порезы, вертикальные или горизонтальные.

    Фото 3


    На противоположный от прорезей угол выложите начинку. Выкладывайте столько, чтобы потом можно было завернуть.

    Фото 4


    Накройте начинку свободным краем, края прижмите вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Фото 5


    Смажьте слойки сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до румяности.

    Фото 6


    Готовые слойки с фаршем и картошкой можно подавать горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!

    Фото 7


    Слойки с фаршем и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить