Подготовьте указанные ингредиенты для слоек с фаршем и картошкой (из слоеного бездрожжевого теста). Слоёное тесто следует предварительно правильно разморозить. Фарш можно взять любой, у меня - домашний свинина/индейка. Средняя картофелина и лук, яйцо для смазывания слоек перед выпечкой.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Фото 1
Лук и картофель очистите и помойте. Картофель порежьте мелким кубиком (чтобы картошка успела приготовиться), лук натрите на крупной тёрке или тоже мелко порежьте. В посуде смешайте фарш, нарезанные картофель и лук, соль и чёрный молотый перец.

Фото 2
Тесто разложите на столе и порежьте на квадраты. Если тесто толстое, то его можно немного раскатать. С одной стороны углов сделайте порезы, вертикальные или горизонтальные.

Фото 3
На противоположный от прорезей угол выложите начинку. Выкладывайте столько, чтобы потом можно было завернуть.

Фото 4
Накройте начинку свободным краем, края прижмите вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото 5
Смажьте слойки сырым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут, до румяности.

Фото 6
Готовые слойки с фаршем и картошкой можно подавать горячими, тёплыми или охлаждёнными. Приятного аппетита!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария