Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель с яблоками, изюмом и

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Готовим штрудель с орехами, изюмом и яблоками. Тесто тщательно вытягиваем руками, чтобы оно получилось максимально тонким. В начинке можно использовать орехи абсолютно любые, а изюм можно заменить на курагу или вяленую клюкву.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Фундук - 100 г

Яблоки - 5 шт.

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Панировочные сухари - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К248 кКал / 100 г
    • Б → 4.26
    • Ж → 10.87
    • У → 33.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.

    Фото 1


    В миску всыплем просеянную муку, добавим воду, растительное масло и соль.

    Фото 2


    Вобьем яйцо.

    Фото 3


    Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим, накроем кухонным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15-20 минут.

    Фото 4


    Фундук перетрем в кухонном полотенце, избавляясь от верхнего слоя шелухи, затем измельчим орехи, но не в муку. Я выложила фундук в чашу чоппера и запустила устройство на 15 секунд - в итоге получились орехи маленькими кусочками.

    Фото 5


    К измельченным орехам добавим изюм двух видов.

    Фото 6


    Перемешаем.

    Фото 7


    С яблок снимем кожуру и удалим семена, нарежем маленькими кусочками.

    Фото 8


    Яблоки добавим в миску к орехам и изюму, добавим сахар.

    Фото 9


    Добавим корицу и перемешаем - это начинка.

    Фото 10


    В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, выложим панировочные сухари, будем обжаривать их, помешивая, 4-5 минут.

    Фото 11


    Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, подхватим руками и будем вытягивать до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным.

    Фото 12


    Затем разложим тесто и на центр выложим сначала панировочные сухари, поверх выложим начинку из яблок, орехов и изюма.

    Фото 13


    Затем скатаем из теста с начинкой рулетик, подворачивая края. Поверхность теста можно смазать с помощью кулинарной кисти взболтанным яйцом. Штрудель выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться на 45 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.

    Фото 14


    Нарезаем готовый штрудель с яблоками, изюмом и орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 15


    Штрудель с яблоками, изюмом и орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ртмма
    Получился очень вкусный штрудель! Спасибо большое за рецепт
    0
    Автор рецепта
    Ртмма, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
    0

    Посмотрите подборки