Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Штрудель с яблоками, изюмом и

Штрудель с яблоками, изюмом и орехами

Готовим штрудель с орехами, изюмом и яблоками. Тесто тщательно вытягиваем руками, чтобы оно получилось максимально тонким. В начинке можно использовать орехи абсолютно любые, а изюм можно заменить на курагу или вяленую клюкву.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Вода - 50 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Фундук - 100 г

Яблоки - 5 шт.

Изюм светлый - 50 г

Изюм темный - 50 г

Панировочные сухари - 80 г

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 80 г

Корица - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К248 кКал / 100 г
  • Б → 4.26
  • Ж → 10.87
  • У → 33.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Фундук подсушим на противне в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут. Яблоки помоем. Изюм помоем и просушим на бумажных полотенцах.


В миску всыплем просеянную муку, добавим воду, растительное масло и соль.


Вобьем яйцо.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто округлим, накроем кухонным полотенцем и дадим ему отдохнуть 15-20 минут.


Фундук перетрем в кухонном полотенце, избавляясь от верхнего слоя шелухи, затем измельчим орехи, но не в муку. Я выложила фундук в чашу чоппера и запустила устройство на 15 секунд - в итоге получились орехи маленькими кусочками.


К измельченным орехам добавим изюм двух видов.


Перемешаем.


С яблок снимем кожуру и удалим семена, нарежем маленькими кусочками.


Яблоки добавим в миску к орехам и изюму, добавим сахар.


Добавим корицу и перемешаем - это начинка.


В сковороде растопим на маленьком огне сливочное масло, выложим панировочные сухари, будем обжаривать их, помешивая, 4-5 минут.


Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, подхватим руками и будем вытягивать до тех пор, пока тесто не станет полупрозрачным.


Затем разложим тесто и на центр выложим сначала панировочные сухари, поверх выложим начинку из яблок, орехов и изюма.


Затем скатаем из теста с начинкой рулетик, подворачивая края. Поверхность теста можно смазать с помощью кулинарной кисти взболтанным яйцом. Штрудель выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправим выпекаться на 45 минут в уже разогретую до 180 градусов духовку.


Нарезаем готовый штрудель с яблоками, изюмом и орехами и подаем к столу. Приятного аппетита!


Штрудель с яблоками, изюмом и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ртмма
Получился очень вкусный штрудель! Спасибо большое за рецепт
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ртмма, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!
0
ответить

Посмотрите подборки