Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель из бездрожжевого слое

Штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками

Штрудель - это слоеный рулет с большим количеством начинки, очень вкусный и ароматный, но что если не хочется возиться с тестом? Достаточно использовать бездрожжевое слоеное тесто, и приготовление не займет много времени. А выпечка получится очень простой, тесто - хрустящим, а начинка - ароматной.
Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки - 400 г (2 шт.)

Корица - 1 ч. л.

Лимонный сок - 2 ст. л.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Мука - 1 ст. л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К254 кКал / 100 г
    • Б → 3.31
    • Ж → 12.57
    • У → 31.81
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.


    Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.

    Фото 1


    Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.

    Фото 2


    Нарезаем яблоки кубиком. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не чернели. Перемешиваем.

    Фото 3


    Всыпаем корицу, сахар, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Начинка готова.

    Фото 4


    У меня 2 листа слоеного теста. Если у вас слоеное тесто рулетом, то разрежьте его на 2 части.


    Один лист размороженного теста раскатываем в прямоугольник. Выкладываем половину начинки.

    Фото 5


    Подгибаем края у теста.

    Фото 6


    Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку с теста.

    Фото 7


    Заворачиваем второй рулет, выкладываем на противень. Делаем надрезы ножом.


    Ставим штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками в разогретую духовку при 200 градусах на 20-30 минут. Выпекаем до румяного цвета.

    Фото 8


    Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    Фото 9


    Штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки