Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Яблоки - 400 г (2 шт.)
Корица - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления штруделя из бездрожжевого слоеного теста с яблоками.
Тесто заранее достаем, чтобы оно разморозилось.
Яблоки промываем. Разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки кубиком. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не чернели. Перемешиваем.
Всыпаем корицу, сахар, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Начинка готова.
У меня 2 листа слоеного теста. Если у вас слоеное тесто рулетом, то разрежьте его на 2 части.
Один лист размороженного теста раскатываем в прямоугольник. Выкладываем половину начинки.
Подгибаем края у теста.
Заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кисточкой стряхиваем лишнюю муку с теста.
Заворачиваем второй рулет, выкладываем на противень. Делаем надрезы ножом.
Ставим штрудель из бездрожжевого слоеного теста с яблоками в разогретую духовку при 200 градусах на 20-30 минут. Выпекаем до румяного цвета.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов