![]() |
Яблочный штрудель - вкусная, нежная, ароматная выпечка, которую любят во всем мире. Готовится штрудель из готового слоеного теста очень просто. Тесто нужно тонко раскатать, присыпать панировочными сухарями, разложить очищенные и нарезанные на мелкий кубик яблоки, присыпать сахаром, добавить изюм, свернуть тесто в рулет и запечь в духовке. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей, добавить измельченный грецкий орех.
Теплый штрудель можно подать с мороженым - будет еще вкуснее.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления штруделя из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите семенную камеру. Нарежьте яблоки мелким кубиком. Разложите нарезанные яблоки на тесте.

Разложите на яблоки изюм, присыпьте сахаром.

Сверните тесто в рулет, подвернув края, чтобы вся начинка осталась внутри рулета и при выпечке не вытекла.

Переложите рулет на противень, прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсох. Оставьте рулет для подъема примерно на 1 час.

Затем поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками 20-25 минут.

Испеченный штрудель снимите с противня, присыпьте сахарной пудрой по желанию.

Очень вкусно будет, если к штруделю добавить мороженое. Приятного аппетита.

Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий