Яблочный штрудель - вкусная, нежная, ароматная выпечка, которую любят во всем мире. Готовится штрудель из готового слоеного теста очень просто. Тесто нужно тонко раскатать, присыпать панировочными сухарями, разложить очищенные и нарезанные на мелкий кубик яблоки, присыпать сахаром, добавить изюм, свернуть тесто в рулет и запечь в духовке. По желанию яблоки можно посыпать молотой корицей, добавить измельченный грецкий орех.
Теплый штрудель можно подать с мороженым - будет еще вкуснее.
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Яблоки (без кожуры и семечек) - 200 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления штруделя из дрожжевого слоеного теста с яблоками. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оттаяло.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Посыпьте тесто панировочными сухарями.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте и удалите семенную камеру. Нарежьте яблоки мелким кубиком. Разложите нарезанные яблоки на тесте.
Разложите на яблоки изюм, присыпьте сахаром.
Сверните тесто в рулет, подвернув края, чтобы вся начинка осталась внутри рулета и при выпечке не вытекла.
Переложите рулет на противень, прикройте пищевой пленкой, чтобы не подсох. Оставьте рулет для подъема примерно на 1 час.
Затем поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте штрудель из дрожжевого слоеного теста с яблоками 20-25 минут.
Испеченный штрудель снимите с противня, присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Очень вкусно будет, если к штруделю добавить мороженое. Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария