![]() |
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Для начинки:Яблоки - 3 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Сахар - 80 г
Для приготовления песочного пирога с яблоками и грецкими орехами соберите все необходимые ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и добавьте к муке. Перетрите смесь руками до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, перемешайте тесто до однородной массы. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного холодной воды (около 1 столовой ложки).

Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Измельчите грецкие орехи ножом или блендером до средней крупности.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем натрите их на крупной терке. Добавьте сахар и перемешайте.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника, отщипните небольшую часть для украшения. Большую часть раскатайте в круг толщиной около 0,5-0,7 см. Перенесите тесто в форму для выпечки диаметром примерно 22-23 см, сформировав бортики. Равномерно распределите яблочную начинку и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.

Оставшееся тесто раскатайте толщиной 0,5 сантиметров. Фигурным ножом нарежьте полоски и выложите их сверху начинки. Взбейте яйцо и смажьте пирог кисточкой для красивого румяного цвета. По желанию сверху посыпьте орехами и сахаром. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Песочный пирог с яблоками и орехами готов. Приятного чаепития!




Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий