Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный морковный пирог с грец

Постный морковный пирог с грецкими орехами

Вкусная выпечка из доступных продуктов. Пирог получается мягким, сочным, в меру сладким. По желанию в тесто можно добавить мускатный орех, цедру апельсина или лимона, ванилин, корицу, имбирь. Испечь пирог можно в мультиварке или духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Морковь (отжатая от сока) - 120 г

Сахар - 50 г

Сок яблочный натуральный - 170 мл

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Масло растительное - 70 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К289 кКал / 100 г
    • Б → 3.83
    • Ж → 16.88
    • У → 31.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте сок. Вместо сока можно добавить обычную воду, компот или чай. У меня домашний натуральный яблочный сок.

    Фото 3


    Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.

    Фото 4


    Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отожмите из неё сок.

    Фото 5


    Добавьте натертую морковь в миску. Грецкие орехи порубите ножом до крошки, добавьте в миску.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно влить совсем немного сока.

    Фото 7


    В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу и влейте тесто.

    Фото 8


    Выпекайте постный морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить из пирога полностью сухой. Если шпажка с остатками теста, увеличьте время выпечки еще на 8-10 минут.


    В духовке нужно выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут.

    Фото 9


    Испеченный пирог можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

    Фото 10


    Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет.

    Фото 11


    Сладкий, чуть влажный, ароматный пирог. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Постный морковный пирог с грецкими орехами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тамила
    Здравствуйте, можно ли заменить на рисовую муку ??
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Тамила, не знаю, не пробовала с рисовой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Обожаю морковную выпечку! Очень аппетитный кекс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    aурика, спасибо большое)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки