Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный песочный пирог с вишне

Постный песочный пирог с вишней

Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами.

Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки.

Попробуйте, вам понравится.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разъемная форма 21-24 см в диаметре.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    • Б → 2.17
    • Ж → 8.42
    • У → 41.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.

    Фото 1


    В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.


    В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло.


    Соедините обе смеси.

    Фото 2


    Замесите мягкое и нежное тесто.


    От теста отделите 1/3 часть и уберите в холод.

    Фото 3


    Оставшуюся часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 3-3,5 см.


    Форму с тестом отставьте в сторону.

    Фото 4


    Вишню пробейте погружным блендером. Добавьте сахар и крахмал.


    Перемешайте. Получится жидкая смесь.

    Фото 5


    Смесь вылейте в форму с тестом.

    Фото 6


    От отложенной 1/3 части теста отщипывайте маленькие кусочки теста, расплющивайте их пальцами и выкладывайте на вишневую начинку.


    Старайтесь ляпушки делать максимально тонкими, иначе они утонут в начинке.


    Выпекайте постный песочный пирог с вишней в разогретой до 185 градусов духовке 35-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Постный песочный пирог с вишней готов.


    Остудите его полностью в форме и лишь потом вынимайте.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Постный песочный пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как я люблю такую выпечку, чтобы не было ни килограммов сливочного масла, ни сметаны, ни яиц. Постная выпечка для меня самая вкусная. Беру рецепт в копилку - вишня поспела
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, да ты что? Реально? Я оч люблю классику: масло, яйца и т.д.))) Какие-нить кексы - м-м-м-м
    Буду рада, если рецепт пригодится.

    P.S. А ты откуда, Ань? Я в мае-июне была в отпуске в России, на юге, улетали 22 июня, так к этому времени вишня уже поспела. Ну а у нас тут вечно спелая вишня... в заморозке
    1
    Матильда, я живу в Западной Сибири, у нас только сейчас вишня поспела. А  в морозилке тоже круглый год спелая есть
    Хорошо, что наконец-то побывала в отпуске. А мне очень хочется побывать в Азии, надеюсь, это когда-нибудь да случится))
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, ух, Сибирь, да еще Западная... Суровые у вас места)) А я всю жизнь мотыляюсь по Азиям: то Средняя, то Юго-Восточная Приезжай
    1
    Матильда, хаах. Суровые! Зимой -40 бывает, а этим летом +37
    Я была в Ташкенте, дочь в Китае училась, а сейчас обе хотим или в Тай, или во Вьетнам) Главное, хотеть и все получится
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, в Тае все дешевше, если что))) Вьетнам - дорогая страна для туризма. Таиланд выгоднее. В любом случае желаю вам обеим сбычи мечт!
    1
    Матильда, спасибо от души
    1
    Чудесный пирожок! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, угощаю)))
    2

    Посмотрите подборки