Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами.
Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки.
Попробуйте, вам понравится.
Вода - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 240 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Начинка:Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.
В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло.
Соедините обе смеси.
Замесите мягкое и нежное тесто.
От теста отделите 1/3 часть и уберите в холод.
Оставшуюся часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 3-3,5 см.
Форму с тестом отставьте в сторону.
Вишню пробейте погружным блендером. Добавьте сахар и крахмал.
Перемешайте. Получится жидкая смесь.
Смесь вылейте в форму с тестом.
От отложенной 1/3 части теста отщипывайте маленькие кусочки теста, расплющивайте их пальцами и выкладывайте на вишневую начинку.
Старайтесь ляпушки делать максимально тонкими, иначе они утонут в начинке.
Выпекайте постный песочный пирог с вишней в разогретой до 185 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Постный песочный пирог с вишней готов.
Остудите его полностью в форме и лишь потом вынимайте.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Буду рада, если рецепт пригодится.
P.S. А ты откуда, Ань? Я в мае-июне была в отпуске в России, на юге, улетали 22 июня, так к этому времени вишня уже поспела. Ну а у нас тут вечно спелая вишня... в заморозке
Хорошо, что наконец-то побывала в отпуске. А мне очень хочется побывать в Азии, надеюсь, это когда-нибудь да случится))
Я была в Ташкенте, дочь в Китае училась, а сейчас обе хотим или в Тай, или во Вьетнам) Главное, хотеть и все получится