Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Постный песочный пирог с вишне

Постный песочный пирог с вишней

Я нахожусь в вечном поиске новых рецептов сладких пирогов - очень люблю сладкую выпечку! Нашелся вот такой рецепт, который пришелся по душе всей моей семье, поэтому хочу поделиться им с вами.

Как понятно из названия, пирог можно готовить в пост, потому как в нем нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молочных продуктов. Но при всем этом пирог получается вкусным, нежным, с легкой кислинкой от вишни, в нем мало теста и много начинки.

Попробуйте, вам понравится.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (9)
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 10 г

Мука пшеничная - 240 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Начинка:

Вишня - 500 г (без косточек)

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Разъемная форма 21-24 см в диаметре.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 249 кКал / 100 г
    • Б: 2.17
    • Ж: 8.42
    • У: 41.94

    Процесс приготовления

    Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.


    В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.


    В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. Затем добавьте масло.


    Соедините обе смеси.


    Замесите мягкое и нежное тесто.


    От теста отделите 1/3 часть и уберите в холод.


    Оставшуюся часть теста распределите по форме, формируя бортики высотой 3-3,5 см.


    Форму с тестом отставьте в сторону.


    Вишню пробейте погружным блендером. Добавьте сахар и крахмал.


    Перемешайте. Получится жидкая смесь.


    Смесь вылейте в форму с тестом.


    От отложенной 1/3 части теста отщипывайте маленькие кусочки теста, расплющивайте их пальцами и выкладывайте на вишневую начинку.


    Старайтесь ляпушки делать максимально тонкими, иначе они утонут в начинке.


    Выпекайте постный песочный пирог с вишней в разогретой до 185 градусов духовке 35-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке.


    Постный песочный пирог с вишней готов.


    Остудите его полностью в форме и лишь потом вынимайте.


    Приятного чаепития!


    Постный песочный пирог с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как я люблю такую выпечку, чтобы не было ни килограммов сливочного масла, ни сметаны, ни яиц. Постная выпечка для меня самая вкусная. Беру рецепт в копилку - вишня поспела
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, да ты что? Реально? Я оч люблю классику: масло, яйца и т.д.))) Какие-нить кексы - м-м-м-м
    Буду рада, если рецепт пригодится.

    P.S. А ты откуда, Ань? Я в мае-июне была в отпуске в России, на юге, улетали 22 июня, так к этому времени вишня уже поспела. Ну а у нас тут вечно спелая вишня... в заморозке
    Нравится
    (1)
    Матильда, я живу в Западной Сибири, у нас только сейчас вишня поспела. А  в морозилке тоже круглый год спелая есть
    Хорошо, что наконец-то побывала в отпуске. А мне очень хочется побывать в Азии, надеюсь, это когда-нибудь да случится))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, ух, Сибирь, да еще Западная... Суровые у вас места)) А я всю жизнь мотыляюсь по Азиям: то Средняя, то Юго-Восточная Приезжай
    Нравится
    (1)
    Матильда, хаах. Суровые! Зимой -40 бывает, а этим летом +37
    Я была в Ташкенте, дочь в Китае училась, а сейчас обе хотим или в Тай, или во Вьетнам) Главное, хотеть и все получится
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, в Тае все дешевше, если что))) Вьетнам - дорогая страна для туризма. Таиланд выгоднее. В любом случае желаю вам обеим сбычи мечт!
    Нравится
    (1)
    Матильда, спасибо от души
    Нравится
    (1)
    Чудесный пирожок! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, угощаю)))
    Нравится
    (1)

    Другие полезные подборки по теме

    Вишня (336)Заливные пироги (249)Открытый пирог (334)Песочная выпечка (490)Песочное печенье (255)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (227)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (254)Пироги с ягодами (223)Пироги яблочные (247)Творожные пироги (216)Творожный пирог в духовке (219)Фруктовые пироги (328)