![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 200 г
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Яйцо С1 - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 15 г
Абрикосы (без косточек) - 150 г
Вишни (без косточек) - 150 г
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с вишней и абрикосами. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Муку просеем заранее.

Готовим тесто. В чашу блендера всыплем просеянную муку, добавим кусочки ледяного масла, сахар, разрыхлитель.

Запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мелкая крошка.

Дно формы застелем пергаментом для выпекания и высыплем поверх слоем половину приготовленной крошки, утрамбуем толкушкой или донышком стакана.

Готовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, ванильный сахар, крахмал. Запустим устройство на 30 секунд.

В итоге у нас должна получиться однородная, вязкая масса.

Абрикосы помоем, разрежем каждый на 2 части и извлечем косточки. Все половинки абрикосов нарежем тонкими пластинами.

У вишен удалим хвостики, помоем и извлечем косточки.

На основу из песочной крошки слоем выложим всю творожную массу.

Поверх хаотично разложим абрикосы и вишни.

Все присыплем оставшейся частью мучной крошки. Будем выпекать песочный пирог с творогом и фруктами в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Готовый пирог с вишней и абрикосами полностью охладим и только тогда нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий