![]() |
Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!
Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.
Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.
Молоко - 250 мл
Мука рисовая - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г
Ванилин - 1 г
Вишня замороженная - 200 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.

Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.

Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.

Консистенция теста: как на блины.

В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.

Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовый клафути полностью остудите.

Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий