Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
ПП клафути с вишней

ПП клафути с вишней

Вам точно понравится такой десерт, готовится очень просто, а получается просто божественно вкусно!

Летом клафути - мой любимый вид выпечки, готовлю с разной ягодой, но в фаворитах - вишня и малина. Сейчас еще не лето, поэтому приготовим из замороженной вишни.

Пшеничную муку заменила на рисовую, а сахар - на сахарозаменитель "Эритрит" в пудре.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Мука рисовая - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель "Эритрит" - 50 г

Ванилин - 1 г

Вишня замороженная - 200 г

Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.

  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 4.16
    • Ж → 4.63
    • У → 13.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП клафути с вишней. Вишню размораживать не нужно. Молоко подойдет любое - как коровье, так и растительное.

    Фото 1


    В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и перемешайте венчиком.

    Фото 2


    Добавьте пудру эритрита или другой заменитель сахара и снова взбейте венчиком. Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу.

    Фото 3


    Всыпьте рисовую муку, ванилин и разрыхлитель.

    Фото 4


    Перемешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

    Фото 5


    Влейте молоко и тщательно перемешайте до гладкого, однородного теста.

    Фото 6


    Консистенция теста: как на блины.

    Фото 7


    В смазанную растительным маслом форму для выпечки выложите ягоды вишни.

    Фото 8


    Залейте тестом и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

    Фото 9


    Готовый клафути полностью остудите.

    Фото 10


    Украсить ПП клафути с вишней можно по-разному: например, присыпать пудрой эритрита, а я еще добавила немного размороженной вишни. Получилось очень вкусно и сочно. Приятного аппетита!

    Фото 11


    ПП клафути с вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Получилось непонятно что… Думаю дело не в рецепте, а в моих изменениях рецепта
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Мария, жаль что не получилось. Напишите какие изменения вы сделали, может разберемся вместе 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Клафути еще ни разу не готовила - придется исправляться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, оо с малиной тоже попробуй - тоже оч вкуно! а еще шоколадный - песня)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Результат 
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки