![]() |
Яйца - 4 шт.
Мука - 160 г
Сахар - 100 г
Клубника - 150 г
Абрикосы - 200 г (5 шт.)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Для приготовления пирога с клубникой и абрикосами необходимы следующие компоненты.

Первым делом вбейте в миску яйца. Всыпьте сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте яйца до пышной массы - так, чтобы можно было видеть рисунки, которые оставляют венчики миксера при взбивании. Ориентировочное время на взбивание - 5-8 минут.

Затем всыпьте часть муки и разрыхлитель. Аккуратными движениями вмешайте муку в тесто, чтобы не было комочков. Так введите всю муку в тесто. Старайтесь максимально сохранить воздушность теста.

Переложите тесто в силиконовую форму. Если у вас форма из другого материала, то, возможно, нужно будет смазать её растительным маслом.

Выложите на тесто половинки клубники и абрикосов срезом вверх. Располагать фрукты и ягоды можете в любом порядке - так, как вам больше нравится.

Выпекайте пирог с абрикосами и клубникой в духовке при 180 градусах минут 40. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её в пирог. После того как вы её извлечёте, она должна остаться сухой.

Клубнично-абрикосовый пирог готов! С чашечкой чая, кофе или просто компотика пирог съедается очень быстро)))

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий