Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный пирог с абрикосами

Постный пирог с абрикосами

Невероятно вкусный открытый постный абрикосовый пирог. Тонкое рассыпчатое тесто приготовлено на растительном масле и кипятке, начинка - из ароматных сочных абрикосов с сахаром. Такой пирог просто идеален для семейного чаепития и для постящихся.
Оглавление

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Мука - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 2.51
  • Ж → 5.98
  • У → 33.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.


В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.


В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.


Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.


Замесите тесто.


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.


Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.


На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.


Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.


Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.


Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.


Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.


Приятного чаепития!


Постный пирог с абрикосами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки