Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.

Фото 1
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.

Фото 2
В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.

Фото 3
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.

Фото 4
Замесите тесто.

Фото 5
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.

Фото 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.

Фото 7
На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.

Фото 8
Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.

Фото 9
Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 10
Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Фото 11
Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.

Фото 12
Приятного чаепития!

Фото 13