Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный пирог с абрикосами

Постный пирог с абрикосами

Невероятно вкусный открытый постный абрикосовый пирог. Тонкое рассыпчатое тесто приготовлено на растительном масле и кипятке, начинка - из ароматных сочных абрикосов с сахаром. Такой пирог просто идеален для семейного чаепития и для постящихся.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Абрикосы (без косточек) - 500 г

Мука - 2 стакана

Сахар - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 1/3 стакана

Кипяток - 2/3 стакана

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    • Б → 2.51
    • Ж → 5.98
    • У → 33.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.

    Фото 2


    В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.

    Фото 3


    Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.

    Фото 4


    Замесите тесто.

    Фото 5


    Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.

    Фото 6


    Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.

    Фото 7


    На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.

    Фото 8


    Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.

    Фото 9


    Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 10


    Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 11


    Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.

    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Фото 13


    Постный пирог с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки