![]() |
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.

В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.

В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте кипяток с маслом из стакана.

Замесите тесто.

Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, выньте косточки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, уложите в форму так, чтобы получились небольшие бортики.

На тесто положите половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Присыпьте абрикосы сахаром.

Свободным краем пласта прикройте абрикосы, сделайте небольшие защипы, сформировав пирог.

Запекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут на среднем уровне. Ориентируйтесь по своей духовке.

Испеченный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Разрезайте постный пирог с абрикосами, когда он полностью остынет.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий