![]() |
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мука - 130 г
Абрикосы - 10-13 шт.
Сода - 1/3 ч. л.
Соль, ванилин - щепотка
Чтобы сделать бисквитный пирог с абрикосами в духовке, подготовьте все ингредиенты по списку. Абрикосы берите спелые, но не мягкие. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.

Для теста разотрите масло с сахаром. Затем добавьте в чашу яйца. Смешайте.

Следом добавляйте просеянную муку, щепотку соли и ванилина. Сделайте однородное тесто, чтобы не было комочков муки.

Готовое тесто получается достаточно густым.

Абрикосы хорошо промойте и обсушите. Удалите косточки. Каждый абрикос разрежьте на 4 части.

Для пирога возьмите разъёмную форму для выпечки (16-20 см). На дно постелите пергамент. Бока формы смажьте растительным маслом. Выложите в один слой нарезанные абрикосы.

Затем равномерно выложите тесто. А сверху разложите оставшиеся абрикосы. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поставьте в неё пирог примерно на 45-60 минут. Смотрите по своей духовке.

Бисквитный пирог с абрикосами увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Чтобы проверить его на готовность - проткните пирог деревянной шпажкой. Вытащите её. Если она сухая, то пирог готов. Если шпажка выходит в тесте, а пирог уже румяный, то прикройте его листом фольги - так он не будет подгорать и середина успеет допечься. Вытащите его из формы и остудите.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного угощения!



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий