Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Творожная галета с абрикосами

Творожная галета с абрикосами

Самый простой вариант выпечки с абрикосами - румяная галета с хрустящей основой и мягкой фруктовой начинкой. При желании тесто для галеты можно приготовить соленое, а начинку - сладкую. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог любой жирности - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Мука пшеничная - 160 г

Желток куриного яйца - 1-2 шт.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 2 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 6-8 шт.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.


Сахарная пудра - 1 ч.л. (для присыпки)

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    • Б → 6.34
    • Ж → 14.55
    • У → 34.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы начинка не получилась очень сочной и тесто при выпекании не впитало бы этот сок в себя, добавляйте кукурузный крахмал. Абрикосы выбирайте несочных сортов, например, Ананасовые.


    Масло можно заменить маргарином хорошего качества, но не спредом.


    Ингредиенты для приготовления творожной галеты с абрикосами - перед вами.

    Фото 1


    В миску или глубокий салатник всыпьте пшеничную муку высшего сорта, сахар и соль. Сливочное масло порубите ножом и выложите в емкость. Добавьте творог любой жирности и тщательно протрите всё с помощью вилки.

    Фото 2


    Добавьте 1 или 2 желтка. Можно вбить сразу куриное яйцо, но я не добавляю белки, так как они поднимают низ теста и надувают пузыри при выпекании.

    Фото 3


    Еще раз все вымешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поместите его в пакет, а пакет - в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. В это время помойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте ломтиками или оставьте половинки целыми - по желанию.

    Фото 4


    Расстелите на рабочей поверхности пекарскую бумагу и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Присыпьте середину кукурузным крахмалом и выложите на него абрикосовую нарезку. Помните, что крахмал должен оказаться под нарезкой. Тогда он будет загущать образующийся сок.

    Фото 5


    Присыпьте нарезку сахарным песком. При желании можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.

    Фото 6


    Аккуратно присборьте края теста, чтобы они слегка прикрыли нарезку из абрикосов. Духовку раскалите до 180 градусов и перенесите бумагу на противень. Поместите противень в духовку на средний ярус.

    Фото 7


    Выпекайте галету с абрикосами и творогом примерно 35 минут, до румяности. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел.

    Фото 8


    Извлеките творожную галету с абрикосами из духовки и остудите примерно минут 15-20. Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу вместе с лимонадом, квасом, холодным чаем или кофе.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Творожная галета с абрикосами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Да шикарно, что в центре, а краюшки можно мужу скормить 
    0
    Автор рецепта
    Мария, у меня наоборот
    0
    солнце на тарелке!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибы
    0
    Фото шикарное, особенно вертикальное!!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    0