![]() |

Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки

Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыквенное пюре - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч.л.
Имбирь свежий тёртый - 1 ч.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 1 стакан
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Для творожного слоя:Творог - 250 г
Мёд - 6 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.

Молоко коровье - 160 мл (+2 ст.л.)
Сахар - 50 г
Дрожжи (сухие) - 7 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 30 г
Мука пшеничная - 350 г (+ немного для раскатывания теста)
Соль - 1 щепотка
Начинка:Орехи - 200 г
Сахар коричневый - 100 г
Сливки (жирностью 30%) - 80 мл
Ром (или коньяк) - 40 мл
Корица (молотая)- 0,5 ч.л.

Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ч.л. (из общего количества)
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 1-2 ст.л. (из общего количества)
Основной замес:Опара вся
Молоко - 65 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт. (целое и желток)
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 300-340 г
Начинка:Орехи грецкие - 250 г
Сахарная пудра - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 40-60 мл
Дополнительно:Яйцо куриное - для обмазки
Миндальные лепестки - по желанию
Жемчужный сахар - по желанию

Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200-240 г
Орехи грецкие - 200 г
Сгущенное молоко - 380 г (1 стандартная банка)

Мука пшеничная - 2,5 (около 350 грамм);
Вода - 150 мл;
Яблоко - 1 штука;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1-2 ст. ложки;
Дрожжи - 1,5 ч. ложки;
Соль морская - 1 ч. ложка;
Грецкие орехи рубленые - 0,5 стакана.

Масло сливочное - 70 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 150 г

Мука - примерно 250 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Разрыхлитель - 5 г
Джем (силт из яблок) - 150 г
Яблоки - 3 шт.
Изюм, чернослив, курага - 50 г
Грецкий орех - 50 г

Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Орехи грецкие очищенные - 200 г
Смородина чёрная - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г

Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная в/с - 450 г
Яйца куриные - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
Сахар - 150 г
Изюм - 80 г
Сода пищевая - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Ореховая паста - 70 г

Мука кукурузная - 175 г
Мука пшеничная - 175 г
Молоко - 110 мл
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Клюква вяленая - 100 г
Изюм - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Соль - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 125 мл
Сахар - 125 г
Мука - 125 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 70-100 г

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 20 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 160 мл
Яйца - 4 шт.
Морковь - 200 г
Яблоки - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Арахис - 50 г
Изюм - 100 г
Корица - 1 ст.л.
Стружка кокосовая - 25 г
Соль - щепотка

Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:Масло сливочное - 100 г
Дробленый миндаль - 80 г
Ореховая мука из фундука - 50 г
Цельный орех - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 85 г
Ванильный сахар - 15 г

Сахар - 200 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
Манная крупа - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйца - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Орехи грецкие - 250 г
Ванилин - 1 г
Джем - 100 г

Мак - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Мука - 140 г
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт. (крупных)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
Орехи (крошка) - 30 г
Ванилин (ванильный сахар) - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки

Мука пшеничная – 340 г
Сахар тростниковый – 90 г
Абрикосовый джем – 3 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Растительное масло (кукурузное) – 110 мл
Вода – 220 г
Разрыхлитель – 9 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Для смазывания:Абрикосовый джем – 1 ст.л.

Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.

Финики (без косточки, мягкие) - 100-130 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар - 90 г
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Мед - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 г
Соль - небольшая щепотка
Мускатный орех - небольшая щепотка
Корица - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Яйца куриные - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Коньяк - 40 мл
Мука пшеничная - 280-300 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Вяленая вишня - 150 г

Масло сливочное - 150 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука пшеничная - 180-200 г
Курага - 80 г
Орехи грецкие - 40 г

Мука - 220 г
Масло сливочное (маргарин) - 170 г
Яйца куриные - 3 шт.(крупные)
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Шоколадно-ореховая крошка - 55 г
Изюм черный - 55 г
Ванилин - 1 г
Сахарная пудра - для посыпки

Молотая черемуха - 60 г
Мука - 50 г
Сахар - 110 г
Сливки 30% - 100 мл.
Яйцо - 2 шт.
Масло - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи грецкие - 3/4 стакана

Мука - 320 г
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 0.25 ч.л.
Орехи грецкие - 60 г

Мука – 300 г
Кефир – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Варенье – 300 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Орехи грецкие – 100 г

Арахисовая паста - 2 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Грецкие орехи - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 140 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадные капли - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.

Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Цедра - 1 ст.л.
Миндаль - 70 г
Цукаты - 75 г

Рассол - 7 ст.л.
Подсолнечное масло - 7 ст.л.
Мука - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 30 г
Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная – 200 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Сыр Горгонзола – 100 г
Груша – 2 шт.
Орехи грецкие – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 200 г
Масло растительное – 100 г
Сыр Пармезан – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Перец молотый – по вкусу

Мука - 240 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:Сливочное масло - 170 г
Сахар - 170 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица - 1 ч.л.
Грецкие орехи - 50 г
Груши - 4 шт.
Лимон - 0.5 шт.
