Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Арахисовый пирог с шоколадом и орехами

Арахисовый пирог с шоколадом и орехами

Оглавление

Ингредиенты

Арахисовая паста - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Грецкие орехи - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадные капли - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К439 кКал / 100 г
  • Б → 9.69
  • Ж → 26.4
  • У → 45.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сладкое, как известно, поднимает настроение. Сегодня поднимаем настроение арахисовым пирогом с орехами и шоколадом.


У меня вместо шоколада шоколадные капли. Если у вас нет таких, то берите шоколад хорошего качества, который не превратится в кашу в выпечке.


Пирог получается достаточно плотный, с ярко выраженным арахисовым вкусом.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для арахисового пирога с шоколадом и орехами


Взбиваем яйца, сахар, арахисовую пасту, соль и подсолнечное масло. Не усердствуем. Как только все превратилось в однородную массу, перестаем взбивать.

Смешать яйца, масло, арахисовую пасту


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто будет тугое, похожее на пластилин.

Всыпать муку


Орехи измельчаем удобным для вас способом так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Добавим их в тесто. Туда же отправляем шоколадные капли. Все перемешиваем.

Всыпать орехи и шоколад


Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем (удобно это делать силиконовой лопаткой). Размер моей формы 18х28 см.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Переложить тесто в форму


Арахисовый пирог с шоколадом и орехами готов. Остужаем на решетке. Нарежем порционно.

Рецепт арахисового пирога с шоколадом и орехами


Приятного чаепития!

Фото арахисового пирога с шоколадом и орехами


Арахисовый пирог с шоколадом и орехами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
кружка мне твоя нравится Олесь...
0
ответить
Матильда Автор рецепта
А мне больше нравится пирог:laughing:
0
ответить
нее пирогом меня не удивишь..:laughing: .а вот кружка..такую не видела у нас..поэтому хочу..
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хотеть, Ленок, не вредно! Вредно, как известно, не хотеть!:laughing:
0
ответить
ну ты сама доброта...:smiletongue:
0
ответить
Ваша милая беседа дала мне пищу для размышления, можно на страничке каждого пользователя дать возможность рассказать о своей куханной утвари и технике :smiletongue:

С фотографиями естественно
0
ответить
ой...Антон..для моей посуды надо будет целую страницу делать...:laughing:
0
ответить
:laughing: А лучше отдельный сайт-музей 
0
ответить
точно точно...:laughing:поле чудес
0
ответить
Лене кружку, мне коврик) поделим все по братски)
0
ответить
Все самое вкусное собрала в пироге. И готовится очень просто!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, дорогушка!:sendkiss:
0
ответить
Вторую половину заберу я! Очень нравится!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ириш, и ты бери половину! Заваривай чаек, а то очень сладко!
0
ответить
Отрезай, Олеся, половину своего вкусного пирога. Остальную половину, так и быть, оставлю девченкам) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, хватай половину! Так и быть, отрежу:laughing::sendkiss:
0
ответить
мне бы очень понравился на вкус :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Попробуйте, Нина! Буду рада, если понравится!:smile:
0
ответить