E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель с грушей из теста фил

Штрудель с грушей из теста фило

Приготовить штрудель, используя тесто фило, легко и быстро. Слои теста получаются очень нежными и хрустящими. Удобно, что купить такое тесто можно почти в любом супермаркете.

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

  • 277 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 17.51
  • У: 26.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.


Груши очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать кубиком.


Кусочек сливочного масла (примерно 20 г), нарезанные груши, изюм и сахар поместить в сковороду или сотейник и протушить вместе около 5 минут. Груши должны лишь немного обмякнуть.


Добавить корицу.


Оставшееся сливочное масло растопить.


Листы теста выкладывать по 2 шт. внахлест на застеленный пергаментом противень в 3 слоя. Каждый слой хорошо промазывать растопленным сливочным маслом. Итого 6 листов.


Грецкие орехи порубить ножом.


С одной стороны, отступив от края, тесто присыпать панировочными сухарями и половиной всех грецких орехов.


Выложить начинку с помощью шумовки, чтобы жидкость оставалась в сковороде.


Свернуть штрудель рулетом, подворачивая края теста.


Смазать сверху оставшимся растопленным маслом.


Выпекать штрудель с грушей из теста фило при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.


Для соуса уварить оставшуюся в сковороде жидкость и добавить сливки. Немного прогреть вместе.


Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Можно дополнить шариком ванильного мороженого.


Штрудель с грушей из теста фило, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой сочный!
Нравится
(0)
ответить
AlenaT Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! И, вправду, сочный
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта