Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Штрудель с грушей из теста фил

Штрудель с грушей из теста фило

Приготовить штрудель, используя тесто фило, легко и быстро. Слои теста получаются очень нежными и хрустящими. Удобно, что купить такое тесто можно почти в любом супермаркете.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 6 листов (примерно 150 г)

Груши - 2 шт.

Изюм - 50 г

Сахар коричневый (можно белый) - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 80 г

Корица - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Сливки 20% или жирнее - 50 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 3.05
    • Ж → 17.51
    • У → 26.69
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для штруделя с грушей из теста фило. Тесто фило разморозить. Отделить нужное количество листов. Накрыть их пленкой или влажным полотенцем, чтобы избежать засыхания.

    Фото 1


    Груши очистить от кожуры, убрать сердцевины и нарезать кубиком.


    Кусочек сливочного масла (примерно 20 г), нарезанные груши, изюм и сахар поместить в сковороду или сотейник и протушить вместе около 5 минут. Груши должны лишь немного обмякнуть.

    Фото 2


    Добавить корицу.

    Фото 3


    Оставшееся сливочное масло растопить.

    Фото 4


    Листы теста выкладывать по 2 шт. внахлест на застеленный пергаментом противень в 3 слоя. Каждый слой хорошо промазывать растопленным сливочным маслом. Итого 6 листов.

    Фото 5


    Грецкие орехи порубить ножом.


    С одной стороны, отступив от края, тесто присыпать панировочными сухарями и половиной всех грецких орехов.


    Выложить начинку с помощью шумовки, чтобы жидкость оставалась в сковороде.

    Фото 6


    Свернуть штрудель рулетом, подворачивая края теста.


    Смазать сверху оставшимся растопленным маслом.

    Фото 7


    Выпекать штрудель с грушей из теста фило при 200°C около 20 минут, до золотистой корочки.


    Для соуса уварить оставшуюся в сковороде жидкость и добавить сливки. Немного прогреть вместе.

    Фото 8


    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать с соусом в горячем или холодном виде. Можно дополнить шариком ванильного мороженого.

    Фото 9


    Штрудель с грушей из теста фило, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой сочный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AlenaT Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо! И, вправду, сочный
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки