Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Ореховые рожки

Ореховые рожки

Это печенье - технически более простой и бюджетный вариант традиционного немецкого рождественского лакомства - миндальных рогаликов. Чтобы понять исторический контекст возникновения вариаций этого печенья, важно помнить, что и миндаль, и сахар раньше были ооооочень дорогими. Марципан (смесь миндаля и сахара в чистом виде) изначально была доступна вообще только богачам. Но существовали различные способы сделать что-то похожее. Такие ореховые рожки - максимально облегченная и непритязательная версия - в них идут любые орехи и минимум сахара, а бОльшая часть веса продуктов приходится на пшеничную муку. То, что рецепт более дешевый, не значит, что он менее вкусный. Ореховость его зашкаливает. Ещё один его большой плюс - можно использовать, по сути дела, любую смесь орехов (у меня, кроме видимого на поверхности пекана, в миске - остатки орехов от разных рецептов, там и миндаль, и мука из лесных орехов на дне).

Подготавливая ингредиенты, важно помнить о том, что температурный режим в приготовлении песочного теста очень сильно влияет на органолептические свойства конечного изделия. Я люблю очень хрупкое песочное печенье. Соответственно, у меня масло непосредственно из холодильника (и в ходе работы я буду как можно меньше касаться теста руками). Если вы хотите более плотное печенье, то масло следует выложить заранее и довести до комнатной температуры. То же и про рабочие поверхности (например, разделочную доску и миксер). У меня температура на кухне - около 12 градусов. Если бы я работала в тёплом помещении, то я бы предварительно вынесла и доску, и чашу миксера, и насадки на улицу, чтобы охладить их. Если за хрупкостью вы не гонитесь, то необходимости во всём этом нет.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г

Орехи - 120 г

Масло сливочное - 150 г

Сахарный песок - 20 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К506 кКал / 100 г
  • Б → 7.25
  • Ж → 35.71
  • У → 39.26
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом.


Орехи смелем в муку.


Вымесим из всех ингредиентов гомогенное тесто. Если хотим хрупкие печеньки - месим миксером; хотим более прочные - месим руками. Получившееся тесто при любом способе замеса скатываем в колбаску. После ручного замеса её нужно обернуть в плёнку и поместить в холодильник (не в морозилку) на 30 минут. После замеса миксером можно делать печенье сразу.


Разрежем колбаску на 16-20 шайбочек.


Поставим духовку на разогрев до 180°С.


Каждую порцию теста скатаем в колбаску и согнём в дугу. Если на внешнем сгибе появились трещинки - слегка примнём их пальцами.


Ореховые рожки выпекаются в предварительно прогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха на протяжении приблизительно 20 минут (с одним переворотом противня), до лёгкой румяности.


Перед тем как снимать ореховые рожки с противня, дадим им ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ. Этот шаг абсолютно обязателен. Сразу после выпекания это печенье очень-очень нестабильно.


С наступающим!


Ореховые рожки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки