![]() |
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте крахмал.

Цедру апельсина и просеянную муку.

Замесите крутое, но эластичное, однородное тесто.

Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении печенья, поскольку потребуется приложить усилия, ведь тесто крутое. Но если ваше тесто будет мягким, то печенье не сохранит форму в духовке.

Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Нежное песочное печенье готово.

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий