Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Нежное песочное печенье (рассы

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)

Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К477 кКал / 100 г
  • Б → 3.5
  • Ж → 27.44
  • У → 54.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.


Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте крахмал.


Цедру апельсина и просеянную муку.


Замесите крутое, но эластичное, однородное тесто.


Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении печенья, поскольку потребуется приложить усилия, ведь тесто крутое. Но если ваше тесто будет мягким, то печенье не сохранит форму в духовке.


Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Нежное песочное печенье готово.


Нежное песочное печенье (рассыпчатое), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А можно прокрутить через мясорубку. И не надо лишних усилий и тоже красиво! :smile:
0
ответить
Такое шикарное:smilehearth: я сначала подумала, что безешки!:smile:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!:hearth:
0
ответить