Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с орехами в хлебопечке

Хлеб с орехами в хлебопечке

Я не знаю, кто как любит есть хлеб с орехами, а я его употребляю исключительно в виде тостов. Мне кажется, что это дополнительное обжаривание позволяет увеличить, так сказать, ореховость вкуса. Но магазинный хлеб с орехами обычно имеет не самую подходящую конфигурацию для тостера. Поэтому хлебопечку я считаю очень удобным и простым способом приготовления такого хлеба для ленивых (и любящих тосты). Работы - на пять минут, всё остальное время хлебом занимается хлебопечка (или он остывает на решетке).
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Ряженка - 260 мл

Орехи - 150 г

Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки

Сахар ванильный - 8 г

Соль - 1 щепотка

  • 5 ч. 25 мин.
  • 1 ч.
  • 6 ч. 25 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 9.91
  • Ж → 6.14
  • У → 26.43
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.


Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не должно быть менее 100 граммов, 150 - среднее количество, но можно довести и до 200.


Ряженка даёт приятный коричневатый цвет хлеба, но можно взять кефир и даже просто молоко.


Ванильный сахар - желательно, но не обязательно, можно использовать столовую ложку обычного.


Очень важно: перед хлебопечкой орехи желательно слегка обжарить (минутки три, чтобы они подрумянились самую капельку).


Порядок слоёв следующий. Сначала жидкость (у меня - ряженка).


Далее орехи.


Третьим слоем - мука.


И поверх муки - дрожжи, сахар и щепотка соли.


Я использую Режим 1 (Обычный хлеб), вес - 750, среднюю корочку. Общая продолжительность процедуры у моей машинки была 3 часа 15 минут. Фольга под крышкой призвана сделать более румяной верхнюю корочку.


После окончания выпекания хлеб следует извлечь из хлебопечки и дать ему остыть на решетке 1 час.


Вот такой вот удобный плотный кирпичик хлеба с орехами в хлебопечке у нас получился.


Отлично режется, для тостов - просто идеально.


Хлеб с орехами в хлебопечке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красивый хлебушек!
1
ответить
Очень здорово выглядит!!
1
ответить

Посмотрите подборки