![]() |
Мука пшеничная - 400 г
Ряженка - 260 мл
Орехи - 150 г
Дрожжи - 1 упаковка на 500 г муки
Сахар ванильный - 8 г
Соль - 1 щепотка
Соберём по списку ингредиенты для приготовления хлеба с орехами в хлебопечке.
Заменять в составе можно много чего. Например, абсолютно без разницы, какие орехи в каких количествах вы возьмёте. Их не должно быть менее 100 граммов, 150 - среднее количество, но можно довести и до 200.
Ряженка даёт приятный коричневатый цвет хлеба, но можно взять кефир и даже просто молоко.
Ванильный сахар - желательно, но не обязательно, можно использовать столовую ложку обычного.

Очень важно: перед хлебопечкой орехи желательно слегка обжарить (минутки три, чтобы они подрумянились самую капельку).

Порядок слоёв следующий. Сначала жидкость (у меня - ряженка).

Далее орехи.

Третьим слоем - мука.

И поверх муки - дрожжи, сахар и щепотка соли.

Я использую Режим 1 (Обычный хлеб), вес - 750, среднюю корочку. Общая продолжительность процедуры у моей машинки была 3 часа 15 минут. Фольга под крышкой призвана сделать более румяной верхнюю корочку.

После окончания выпекания хлеб следует извлечь из хлебопечки и дать ему остыть на решетке 1 час.

Вот такой вот удобный плотный кирпичик хлеба с орехами в хлебопечке у нас получился.

Отлично режется, для тостов - просто идеально.
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий