Закваска ржаная - 250 г
Мука пшеничная 1 с - 250 г
Мука цельнозерновая - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Семечки подсолнечника - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соберите продукты для приготовления полезного хлеба в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску возьмите на пике ее подъема.
Семена льна залейте теплой водой на 10-15 минут, чтобы немного набухли.
В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску.
Просейте пшеничную муку 1 сорта и цельнозерновую.
Всыпьте сахар и соль, семечки подсолнечника и семена льна с вязкой жидкостью.
Влейте растительное масло и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке продолжительность этой программы - 2 часа 20 минут.
Спустя указанное время хлебопечь отключится. Оставьте ведерко с тестом в хлебопечке для подъема. Когда тесто увеличится приблизительно в 2 раза, установите режим "Выпечка" продолжительностью 1 час 10 минут.
Спустя указанное время хлебопечь подаст сигнал о готовности хлеба.
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.
Высокий, пропеченный, ароматный, вкусный и полезный хлеб с семечками и семенами льна готов.
Приятного аппетита!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария