![]() |
Морковь – 150 г
Яйцо – 1 крупное или 2 мелких
Мука безглютеновая – 130 г
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0-0,5-1 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 1 щепотка
Для морковного пирога ПП подготовьте продукты по списку к рецепту. Если хотите получить пирога больше, чем в такой форме (сердце или в круглой диаметром около 16 см), то увеличивайте количество ингредиентов.

Для теста соедините и взбейте яйца с сахаром.

Влейте растительное масло и снова взбейте.

Затем взбейте с порцией ряженки или йогурта.

Добавьте безглютеновую муку или смесь, разрыхлитель, соду, соль, ванилин и, по желанию, молотую корицу. Перемешайте и взбейте.

Осталось добавить тёртую морковь, перемешать, и тесто для морковного пирога готово.

Поместите тесто в смазанную форму.


Запекайте в духовке при 170-180 градусах около 45 минут. Точное время приготовления зависит от свойств духовки, от высоты теста в форме и т.д.

Низкокалорийный морковный пирог ПП получается сочным, ароматным и радует не только своим вкусом, но и диетичностью))
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
























Написать комментарий
Аппетитный кусочек в разрезе
спасибо!