![]() |
Прекрасный быстрый пирог с морковью, которая не ощущается как овощ, а придаёт лишь нежность и влажность выпечке.
В пирог можно добавить изюм или грецкие орехи (рубленые). Крем можно и не делать, но с ним получается, интереснее и похоже даже на торт.
Прежде чем наносить сметану, дайте пирогу полностью остыть.
Порция на небольшой пирог.
Морковь (чистый вес) - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Крем:Сметана 20% - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Морковный пирог на сметане готовить будем из таких компонентов...

Яйцо перемешать с солью и сахаром (венчиком).

Добавить сметану и растопленное масло. Перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Перемешать до однородного теста.
Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь.

Ещё раз перемешать.

Выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния. У меня ушло 20 минут.

Сметану смешать с сахаром. Нанести на остывший пирог.

Сочный и очень нежный морковный пирог на сметане готов.

Приятного чаепития.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов
Написать комментарий