Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Калачики «Пинежские»

Калачики «Пинежские»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Масло сливочное – 125 г

Сметана – 90 г

Сахар – 80 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Крахмал – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К375 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В Архангельском крае любят такую выпечку как калачики. Существует много вариантов их приготовления. Этим рецептом со мной поделились в Пинежском районе, отсюда и название. Пинежские калачики мне показались наиболее удачными – в меру сладкими и рассыпчатыми. Готовить их очень просто. А как же вкусно кушать эти калачики, запивая молоком или морсом!


    Для приготовления пинежских калачиков необходимо приготовить ингредиенты по указанному списку.

    Ингредиенты для калачиков «Пинежские»
    Фото 1


    Сливочное масло комнатной температуры растираю с сахаром.

    Растереть масло с сахаром
    Фото 2


    Добавляю яйцо, соль, сметану, соду, крахмал.

    Добавить яйцо, сметану, соду и крахмал
    Фото 3


    Ингредиенты хорошо перемешиваю.

    Размешать массу
    Фото 4


    В миску добавляю просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 5


    Быстро замешиваю тесто. С этим тестом легко работать, оно не липнет к рукам. Убираю тесто в холодильник на полчаса.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Делю тесто на 8 равных частей.

    Разделить тесто на части
    Фото 7


    Беру один кусочек теста, раскатываю его в «жгут», чуть утолщенный посередине.

    Скатать из теста жгут
    Фото 8


    Соединяю концы раскатанного теста, наложив один на другой, чуть прижимаю место соединения.

    Соединить концы жгута
    Фото 9


    Таким же образом готовлю остальные калачики. Выкладываю заготовки из теста на сухой противень.

    Выложить заготовки на противень
    Фото 10


    Выпекаю калачики в разогретой до 200 градусов духовке около 18-20 минут. Пинежские калачики готовы!

    Испечь калачики
    Фото 11


    Приятного Вам аппетита!

    Готовые калачики «Пинежские»
    Фото 12


    Фото калачиков «Пинежские»
    Фото 13


    Рецепт калачиков «Пинежские»
    Фото 14


    Калачики «Пинежские», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алена
    Такие пробую впервые. Быстро, вкусно,просто. Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нежла
    выглядет хорошо но не написано какой крахмал именно нужен .
    пожалуйста исправьте 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    В этом рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал, поэтому я и не указывала, какой именно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька-карамелька
    Мммм
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Не ожидала такого результата, очень вкусно!!! Добавила ванилин и грецкие орехи.Теперь одно из моих любимых лакомств!))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Юлия, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    yohoho Новичок
    ХорошИ калачики, Светик 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Наташа, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо!!! Получилось очень вкусно,несмотря на то,что моё первое печенье! Ждём новых вкусных рецептов!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные, нежные,мягкие! Для деток само то!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за доверие к рецепту! Рада, что калачики Вам понравились.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лука
    Сегодня напекла тоже калачиков. Папа попробовал один, теперь стоит у тарелки и дежурит, ждет, когда я из кухни выйду :)
    НО мы ждём маму! 
    Божественные, очень нежные, прямо тают во рту! Спасибо за подробный рецепт! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Лука, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что калачики Вам понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусно,супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Такие чудесные получились калачики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, я в разломе забыла сфотографировать
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Аленка, как же я рада получить первый фотоотчет к моему рецепту на новом для меня сайте! Спасибо! Отличные калачики получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аккуратные и соблазнительные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ира, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Свет шикарно..как всегда..
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Лена, спасибо! Переживала, когда выставляла свой первый рецепт на сайте.
    Нравится
    (0)
    ответить
    а че переживала..? твои рецепты вне конкуренции всегда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Точно, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света, с дебютом, теперь сайт пополнится суперской выпечкой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Машенька, спасибо! Мне очень приятно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ура, Светочка, теперь ты тоже здесь! . А то я практически нигде больше не бываю - готовлю почти всё только с Ямкука)). Калачики - отличные - быстро и вкусно - то что надо, моё самое любимое сочетание
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Аленка, спасибо! И я очень рада тебя встретить здесь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С дебютом, Светлана! Ваша выпечка всегда отлична!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мисс
    Светик, супер калачики
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Света, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С дебютом, Светик! Замечательные калачики!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо за поддержку!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецептик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Елена, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить