Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог на сковороде

Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К137 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.


    Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня - обычный, но солоноватый сыр).


    Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.


    Пирог отлично поднимается, но в итоге - тонкое тесто.


    Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.


    Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

    Ингредиенты для осетинского пирога на сковороде


    В картофельное пюре добавить натертый сыр.

    Натереть сыр


    Сметану и укроп.

    Положить сметану и укроп


    Перемешать.

    Размешать сырную начинку


    Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.


    Выложить на середину половину начинки.

    Положить на тесто начинку


    Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.

    Собрать тесто в центре


    Руками размять шар в лепешку.

    Размять тесто в лепешку


    Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.

    Пожарить пирог


    Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.

    Смазать пирог маслом


    Какие же они горячие и вкусные.

    Осетинский пирог на сковороде


    Приятного аппетита.

    Фото осетинского пирога на сковороде


    Рецепт осетинского пирога на сковороде


    Осетинский пирог на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Это не осетинский пирог, в Дагестане называют ЧУДУ. но чуду не менее вкусный, чем осетинский пирог. 
    3
    Ирина
    Это не осетинские пироги. Зачем коверкать блюдо.даже если оно будет вкусным но не надо его называть его так.
    0
    Автор рецепта
    Ирина, выставляйте свои пироги, а мы оценим!
    1
    Наталия
    Скажите, пожалуйста, надо ли смазывать маслом сковороду, если да - то каким? И можно ли печь на пергаменте?
    0
    Автор рецепта
    На сухой сковороде готовим. Пергамент, если в духовке, можно!
    0
    Элис
    Мария, Сковорода должна быть раскаленная, в противном случае, прилипнет.
    0
    С удовольствием бы угостилась кусочком такого аппетитного пирога!
    0
    Автор рецепта
    Угощайся, Светочка, хоть виртуально! 
    0
    Маша, шикарный пирог получился! Представила, как же это вкусно
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, очень вкусно, я себе 2 куска позволила разом съесть .
    0
    Замечательные пироги, Маша!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    0
    Очень вкусно, готовила, знаю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, что заглянули!
    0
    Обалденный пирог! У меня какие-то каракульки получались))))
    0
    Автор рецепта
    Алена, пробуй еще, не верю, что каракульки у такого повара!
    0
    шикарный кусочек
    0
    Автор рецепта
    Вот, Танечка, хотелось мне показать какой он классный!
    0
    Маша, очень симпатичный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо, что оценили! 
    0
    О, ещё и рецепт самого пирога! Обязательно приготовлю! Какой-же он аппетитный!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, буду ждать впечатлений!
    0
    такой на сковороде обязательно попробую
    2
    Автор рецепта
    Буду только рада.
    0
    Машенька, симпатичный у вас пирог вышел. Тоже по пирожкам пошли по осетинским?)) Сама их часто стала готовить. Попробуйте еще приготовить с рассольным солененьким сыром...МММ))) 
    0
    Автор рецепта
    Ирина, я знаю, что с рассольным сыром делают их, мой был соленым, решила его туда забахать. Ко мне на "ты".
    0
    Ок, Машенька! На "ты". 
    0
    Замечательный вышел пирог!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    Линда
    Мария, а на сколько частей можно?
    0