Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Хегазея (египетский пирог с ко

Хегазея (египетский пирог с корицей)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400-450 г

Вода - 140 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 75 г

Оливковое (или растительное) масло - 70 мл

Сахар - 15 г

Начинка:

Манная крупа - 50 г

Молоко - 40 мл

Орехи (подсушенные) - 70 г

Корица - 1 десертная ложка

Сахар - 70 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - по вкусу

Мед

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К347 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Удивите своих домочадцев, приготовив национальный египетский пирог - хегазея. Готовится пирог из пресного дрожжевого теста с начинкой из манки, орехов и корицы.


    Особенность этого пирога в том, что несладкое тесто гармонично сочетается со сладковатой начинкой.


    Активируем дрожжи, для этого в теплую воду (60 мл) добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить до появления "шапочки". В просеянную муку добавляем растительное масло, воду (80 мл), сливочное масло и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

    Смешиваем ингредиенты


    Вымесить тесто до гладкости, положить его в смазанную небольшим количеством растительного масла посуду, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 40-45.

    Замесили тесто


    Займемся приготовлением начинки. Я использовала двойную норму начинки. В манную крупу нальем молоко, перемешаем и оставим для набухания на 10 минут.

    Делаем начинку


    Орехи (подсушенные) измельчить в мелкую крошку. Можно использовать неизмельченные орехи.

    Измельчаем арахис и орехи


    К набухшей манной крупе добавляем орехи, сахар и корицу, перемешаем.

    Смешиваем орехи с корицей


    Тесто подошло. Обминаем его и делим на 2 неравные части (одна должна быть меньше другой).

    Подошедшее тесто


    Для приготовления хегазеи нам понадобится разъемная форма диаметром 28 см. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Большую часть теста раскатываем в круг диаметром немного побольше, чем разъемная форма. Выкладываем раскатанное тесто в форму, сформировав невысокие бортики. Отступив от края 1-1,5 см, распределяем равномерно начинку.

    Выгладываем начинку на тесто


    Раскатываем меньшую часть теста в круг и закрываем им начинку. Загибаем бортики, делаем защипы.

    Закрыли начинку тестом


    Прикрываем салфеткой и даем пирогу "отдохнуть" на столе 30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем 30-40 минут.

    Тесто в форме


    Пирог остужаем прямо в форме. Египетский пирог Хегазея с корицей готов.

    Готовая Хегазея


    Выкладываем его на блюдо, режем небольшими ромбами и поливаем медом.

    Хегазея - египетский пирог с корицей


    Фото Хегазеи - египетского пирога с корицей


    Рецепт Хегазеи - египетского пирога с корицей


    Хегазея (египетский пирог с корицей), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,всем понравилось!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием!
    0
    красота!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Какая красота и аккуратность!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо  стараюсь))
    0
    Марина, интересный пирог! Какие аккуратные кусочки!
    0
    Автор рецепта
     Светлана, спасибо 
    0
    Шикарный пирог! Так аккуратненько получилось!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо  старалась))
    0
    Мариша, пирог превосходный!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо 
    0
    красота какая
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
     Это просто рай для сладкоежек, Мариш! Чудесный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Этот пирог должен тебе понравится, он практически несладкий. Я его обильно поливала медом - это так вкусно
    0
    а мне начинка понравилась, в кк
    0
    Автор рецепта
    0
    Как здорово у вас получилось пирог защипать! Так красиво, ровно и плотно. Большое спасибо, что поделились этим способом - у меня как раз была проблема с защипыванием пирогов
    0
    Автор рецепта
    Буду рада, если этот способ Вам пригодится.
    0
    Мариночка, какой интересный пирог и красивый!
    0
    Автор рецепта
    Маша, спасибо Пирог, действительно интересный))
    0