Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы холодные
Десертный суп с сухофруктами

Десертный суп с сухофруктами

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 0,5-1 стакан;

Чернослив - 100 грамм;

Курага -100 грамм;

Финики - 100 грамм;

Сахар - 4-5 ст. ложек;

Корица - 1 палочка;

Имбирь по вкусу.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К136 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В моей любимой книге "Русская кухня" есть интересный рецепт супа с сухофруктами, вариацией которого и хочу поделиться. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, но на мой вкус - лучше в холодном.


Подготовьте: любой рис, но лучше сортовой поинтереснее (жасмин, красный, бурый и т.д. или соедините разные сорта риса), курагу, чернослив, финики, сахар, корицу и по желанию имбирь.


В кастрюлю с 1,5-2 литрами кипящей воды забросьте промытые сухофрукты, добавьте сахар, корицу, имбирь и поварите на среднем огне около 15 минут.


Сварите до полной готовности рис, на фото - красный.


Добавьте рис к сухофруктам.


Уберите палочку корицы и кусок корня имбиря. Десертный суп готов.

Сладкий десертный суп


Особенно вкусен он после полного остывания и настаивания.

Десертный суп из сухофруктов


Приятного аппетита!


Десертный суп с сухофруктами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Хорош, хорош супчик! Решила его еще сделать немножко по-другому: курага, финики, изюм. Имбирь корень, пластиночками и, по случаю, была индийская корица премиум тончайшего помола. Но рис варила вместе с сухофруктами, чтобы сразу впитал их ароматы (рис белый, он как раз все вбирает). Муж ел горячим, очень остался доволен. И сладко, и остро, и в меру пряно. А с аккомпанементом бренди, настойки или коньяка вообще замечательно )))
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, спасибо за отзыв и советы. шикарно получилось))
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Соблазнилась необычным рецептом - решила порадовать мужа-сладкоежку. Правда, у меня не было кураги, зато нашлись финики и чернослив. Отложила немного риса от гарнира (то, что добавляла к нему сливочное масло, внесло в суп интересные нотки). Корица была обычная, порошковая. Знаю, что по-плебейски, но что было, то и использовала. Имбиря тоже не было, но я вместо этого вначале поварила в воде апельсиновые корки, выбросила их и заложила сухофрукты. Знала, конечно, что рис - очень хитрый продукт. Еще со времен, когда делала английские рисовые пудинги, когда на маааленьком огне в духовке рис томится часа два, видела, как он волшебным образом занимает весь объем сковороды. Вот и здесь, добавила буквально горсть и оставила, чтобы охладился суп и настоялся, а рис вобрал бы все ароматы. Ну он и вобрал. И распух! И ничего - муж любит рис. Хотя это уже вышел не суп, а густая похлебка. Но ему понравилось! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, порошковая корица - хорошо, а апельсиновые корки - вообще отлично
0
ответить
elena
можно добавить овсянку,тоже вкусно как кисель
0
ответить