Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог с овсяной крошкой

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К350 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.


Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Ингредиенты для овсяного пирога


Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Овсянка и сахар


Добавим масло или маргарин.

Масло сливочное


И разотрем в крошку.

крошка растертая


Для теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста


Яблоки порежем средними кусочками.

Яблоки порезанные


Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

мука


Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Яйца с сахаром


Взобьем хорошо миксером.

Взбить тесто миксером


Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавить масло и сметану


Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Добавить муку


Теста получается довольно много.

Тесто для яблочного кухена


Выложим тесто на лист.

Тесто для пирога в форме


Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Яблоки


Сверху выложим крошку.

Выложить крошку


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Выпекаем пирог в духовке


Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяной крошкой, фото

Рецепт яблочного пирога с овсяной крошкой


Яблочный пирог с овсяной крошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
хорошенкий пирог
0
ответить
Ina Автор рецепта
у меня даже сын его ест, а то ничего из сладкого не любит :), он в принципе не такой уж и сладкий
0
ответить
Отличный пирог!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоечка!
0
ответить