Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Яблочный пирог с овсяной крошкой

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К350 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.


    Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

    Ингредиенты для овсяного пирога
    Фото 1


    Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

    Овсянка и сахар
    Фото 2


    Добавим масло или маргарин.

    Масло сливочное
    Фото 3


    И разотрем в крошку.

    крошка растертая
    Фото 4


    Для теста возьмем такие продукты.

    Ингредиенты для теста
    Фото 5


    Яблоки порежем средними кусочками.

    Яблоки порезанные
    Фото 6


    Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

    мука
    Фото 7


    Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

    Яйца с сахаром
    Фото 8


    Взобьем хорошо миксером.

    Взбить тесто миксером
    Фото 9


    Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

    Добавить масло и сметану
    Фото 10


    Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

    Добавить муку
    Фото 11


    Теста получается довольно много.

    Тесто для яблочного кухена
    Фото 12


    Выложим тесто на лист.

    Тесто для пирога в форме
    Фото 13


    Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

    Яблоки
    Фото 14


    Сверху выложим крошку.

    Выложить крошку
    Фото 15


    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

    Выпекаем пирог в духовке
    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Яблочный пирог с овсяной крошкой, фото
    Фото 17

    Рецепт яблочного пирога с овсяной крошкой
    Фото 18


    Яблочный пирог с овсяной крошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хорошенкий пирог
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    у меня даже сын его ест, а то ничего из сладкого не любит :), он в принципе не такой уж и сладкий
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Автор рецепта
    спасибо, Зоечка!
    Нравится
    (0)
    ответить