Яйца – 4 шт;
Сахар коричневый – 300 грамм;
Корица – 4 ч.л;
Соль – щепотка;
Растительное масло – 250 мл;
Сметана – 400 грамм;
Мука – 600 грамм;
Разрыхлитель – 1,25 пакетика
Яблоки – 3 шт.
Для крошки:Масло/маргарин – 150 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Корица – 3 ч.л;
Мука – 170 грамм;
Овсяные хлопья – 100 грамм.
Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.
Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.
Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.
Добавим масло или маргарин.
И разотрем в крошку.
Для теста возьмем такие продукты.
Яблоки порежем средними кусочками.
Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.
Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.
Взобьем хорошо миксером.
Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.
Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.
Теста получается довольно много.
Выложим тесто на лист.
Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.
Сверху выложим крошку.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов