Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Шведское варенье силт из клубн

Шведское варенье силт из клубники на зиму

Тем, кто не любит заморачиваться с варкой клубничного варенья, предлагаю приготовить шведский силт - варенье из ягод в собственном соку. Отличается оно от классического тем, что сахар добавляется в самом конце и лакомство сразу же закатывают в банки. То есть с сахаром его не проваривают длительное время. Таким образом сахара потребуется меньше, а пользы в заготовке будет больше!
Оглавление

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Клубника - 800 г

Сахар - 500 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К178 кКал / 100 г
  • Б → 0.49
  • Ж → 0.25
  • У → 42.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.


Выложите их в казан или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту. Включите умеренный нагрев, накройте емкость крышкой и доведите до кипения.


Сначала пена образовываться не будет, так как будет мало жидкости, но когда ягоды все выпустят сок, а это произойдет примерно через 15-20 минут, то удалите крышку. Убавьте нагрев до умеренного и томите варенье еще 5-6 минут. Следите за пеной - она может выплеснуться за края емкости.


Всыпьте в клубничную массу сахарный песок и аккуратно размешайте его в соке, чтобы не повредить ягодки. Не забудьте вскипятить чайник или воду, чтобы пропарить банки.


Варенье приобретет более глубокий цвет, станет бархатным.


Сразу же ошпарьте банки и крышки кипятком и выложите в них шведский клубничный силт.


Закатайте банки крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре, а после отнесите в кладовую до зимы. Шведский силт из клубники на зиму полностью готов!


Приятного вам зимой!


Шведское варенье силт из клубники на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
это что-то новенькое! прекрасный силт!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусик!:sendkiss:
0
ответить
Я в прошлом году такое варенье делала из разных ягод. Очень понравилось, особенно малиновое.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, надо будет попробовать из малины!:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки