Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептовЗаготовки на зиму
Рецепты клубники, перетертой с сахаром на зиму без варки

Клубника, перетертая с сахаром на зиму без варки

В данной подборке собраны лучшие рецепты заготовки клубники с сахаром на зиму без варки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить клубнику, протёртую с сахаром, на зиму без варки!

Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Клубника перетертая с сахаром на зиму (с сахарной пробкой)
Популярный рецепт заготовки клубники, перетёртой с сахаром, на зиму - с сахарной пробкой и пергаментом, пропитанным алкоголем.
10 мин
3
15

Ингредиенты:

Клубника – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Водка – 1 ст.л. (по желанию)

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Клубника на зиму без варки (деревянной толкушкой)
Даже в 21 веке иногда приходится заготавливать клубнику на зиму с помощью деревянной толкушки. Давайте разбираться, как это делать ...
20 мин
9
10

Ингредиенты:

Клубника - 500 г

Сахар - 600 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Перетертая клубника с сахаром, замороженная на зиму
Клубничка - любимая летняя ягодка. Как жалко, что так короток ее сезон. Хочется продлить лакомое удовольствие посадкой поздних сортов. Для...
30 мин
2
12

Ингредиенты:

Клубника - 700 г

Сахар - 400 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)
Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да...
300 мин
12
8

Ингредиенты:

Садовая клубника (спелая) - 1200 г

Сахар-песок - 1200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Клубника с сахаром на зиму (блендером)
Итак, для приготовления клубники с сахаром на зиму в блендере возьмем продукты по списку. Тару для длительного хранения заготовок не...
20 мин
8
5

Ингредиенты:

Клубника - 600 г

Сахар - 900 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Земляника, перетертая с сахаром на зиму
Подготовьте свежие ягоды земляники и сахар в соотношении по массе 1:1. ...
20 мин
1
5

Ингредиенты:

Земляника - 100 г

Сахар-песок - 100 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Сырое варенье из клубники
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая – ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот...
15 мин
8
7

Ингредиенты:

Клубника – 700 г

Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)
Клубнику промыть, обсушить, часть пробить блендером. Оставшиеся ягоды сложить в формочки, залить клубничным пюре и заморозить.
10 мин
2
6

Ингредиенты:

Клубника - 650 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке...
20 мин
4

Ингредиенты:

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Про заготовку клубники, перетертой с сахаром, на зиму
Заготовленная на зиму клубника с сахаром (без варки) - это чудодейственное средство, которое и витаминами вас насытит, и настроение поднимет. Перетирать клубнику с сахаром удобнее всего погружным блендером, хотя можно использовать и любые другие кухонные приборы и даже деревянную толкушку. Чтобы клубника, перетёртая с сахаром на зиму, без варки хранилась как можно дольше, хорошенько стерилизуйте банки и крышки, сделайте сахарную "пробку" (или её аналог) и держите заготовку в прохладном месте до самого момента употребления. Выполнив эти простые условия, вы сможете наслаждаться протёртой с сахаром клубникой не только летом, но и зимой, даже без термообработки.