Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Заготовить варенье из клубники без варки ягод на зиму очень просто: смешиваем с сахаром, давим (вилкой или блендером) и замораживаем.
Оглавление

Ингредиенты

Садовая клубника (спелая) - 1200 г

Сахар-песок - 1200 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К145 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из клубники без варки ягод – простая в приготовлении альтернатива обычному вареному варенью.


Если на дворе +30 и выше, да еще полные грядки клубнички – готовлю скороспелое клубничное варенье без варки ягод. У меня оно используется в приготовлении десертов и коктейлей. А какие вкусные из этого варенья получаются тарты и пироги... Часть варенья непременно замораживаю.


Для качественной заготовки используются только свежесобранные ягодки.

Клубника


Споласкиваем клубничку питьевой водой и избавляемся от плодоножек. Сахар можно взять весовой.

Помыть клубнику


Ягодки отправляются в емкость с широким дном и засыпаются песком до полного покрытия.

Засыпать ягоды сахаром


Осторожно перемешайте клубничку с сахаром и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Дать клубнике с сахаром постоять


Затем мы с помощью блендера или вилки превратим сироп с клубничками в клубничное варенье без варки ягод. Консистенцию варенья контролируйте самостоятельно. Мне нравится не слишком перетертое, а чтобы клубничная мякоть чувствовалась местами.

Размять клубнику с сахаром


Скороспелое варенье из клубники без варки ягод уже готово, пробуйте!

Фото клубничного варенья без варки ягод


Два-три дня оно, конечно, постоит в холодильнике, но если вы захотите сохранить его надолго – заморозьте в пол-литровых баночках под капроновой крышкой.

Рецепт клубничного варенья без варки ягод


Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирочка, отличный рецептик! Очень люблю такое "варенье"!:bestofthebest: Только вот никогда в стекле не замораживала, а только в пластике. Боялась, что баночки лопнут)) Не лопнут, да? 
2
ответить
а почему 2-3 дня? у меня в стерильных банках такое, стоит легко в холодильнике до сл. сезона. только после открытия банки, лазить в него нужно всегда чистой ложкой, иначе забухтит;))) малина такая уже 2 года стоит легко))) главное пропорции - 1 к 1-ному, как у тебя и ягоды клубники перебить, т.к. они долго просахариваются))). 
8
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, спасибо!!
0
ответить
какая полезная вкусняшка !:bestofthebest:
0
ответить
Отличное вареньице, Ириша! Идея с заморозкой понравилась.
0
ответить
Замечательное ароматное варенье!:bestofthebest:
0
ответить
Очень вкусно Ириш! Я тоже так делаю, только беру 1.5 нормы сахара, тогда будет долго стоять.
2
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
О!!! Отлично, сделаю!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Алёнка, угощайся с блинками!!
0
ответить
Шикарное вареньице, прям ням-ням))
0
ответить
Лелик
Красивые у вас фото и варенье полезное. Жалко что долго нельзя хранить без заморозки.    
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Благодарю, Не успеваю хранить)) Ипользуем всё 
0
ответить