Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку)

Заготовить варенье из клубники без варки ягод на зиму очень просто: смешиваем с сахаром, давим (вилкой или блендером) и замораживаем.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Садовая клубника (спелая) - 1200 г

Сахар-песок - 1200 г

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К145 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ягод нынче клубничных полным-полно, и нам, хозяйкам, так хочется переработать все ягодки с пользой для зимних вечеров. Утомительная варка, да еще и в жару не всегда по душе. Варенье из клубники без варки ягод – простая в приготовлении альтернатива обычному вареному варенью.


    Если на дворе +30 и выше, да еще полные грядки клубнички – готовлю скороспелое клубничное варенье без варки ягод. У меня оно используется в приготовлении десертов и коктейлей. А какие вкусные из этого варенья получаются тарты и пироги... Часть варенья непременно замораживаю.


    Для качественной заготовки используются только свежесобранные ягодки.

    Клубника
    Фото 1


    Споласкиваем клубничку питьевой водой и избавляемся от плодоножек. Сахар можно взять весовой.

    Помыть клубнику
    Фото 2


    Ягодки отправляются в емкость с широким дном и засыпаются песком до полного покрытия.

    Засыпать ягоды сахаром
    Фото 3


    Осторожно перемешайте клубничку с сахаром и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

    Дать клубнике с сахаром постоять
    Фото 4


    Затем мы с помощью блендера или вилки превратим сироп с клубничками в клубничное варенье без варки ягод. Консистенцию варенья контролируйте самостоятельно. Мне нравится не слишком перетертое, а чтобы клубничная мякоть чувствовалась местами.

    Размять клубнику с сахаром
    Фото 5


    Скороспелое варенье из клубники без варки ягод уже готово, пробуйте!

    Фото клубничного варенья без варки ягод
    Фото 6


    Два-три дня оно, конечно, постоит в холодильнике, но если вы захотите сохранить его надолго – заморозьте в пол-литровых баночках под капроновой крышкой.

    Рецепт клубничного варенья без варки ягод
    Фото 7


    Клубничное варенье без варки ягод (под заморозку), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирочка, отличный рецептик! Очень люблю такое "варенье"! Только вот никогда в стекле не замораживала, а только в пластике. Боялась, что баночки лопнут)) Не лопнут, да? 
    Нравится
    (1)
    ответить
    а почему 2-3 дня? у меня в стерильных банках такое, стоит легко в холодильнике до сл. сезона. только после открытия банки, лазить в него нужно всегда чистой ложкой, иначе забухтит;))) малина такая уже 2 года стоит легко))) главное пропорции - 1 к 1-ному, как у тебя и ягоды клубники перебить, т.к. они долго просахариваются))). 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая полезная вкусняшка !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное вареньице, Ириша! Идея с заморозкой понравилась.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное ароматное варенье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень вкусно Ириш! Я тоже так делаю, только беру 1.5 нормы сахара, тогда будет долго стоять.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    О!!! Отлично, сделаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Алёнка, угощайся с блинками!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарное вареньице, прям ням-ням))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лелик
    Красивые у вас фото и варенье полезное. Жалко что долго нельзя хранить без заморозки.    
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Благодарю, Не успеваю хранить)) Ипользуем всё 
    Нравится
    (0)
    ответить