Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Сок из клубники на зиму

Сок из клубники на зиму

Клубничный сок на зиму создается примерно за 20 минут. Я разливаю его в небольшие порционные емкости.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На 0,25 л емкость:

Клубника - 500 г

Сахар - 80 г

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заготовленный на зиму сок из клубники получается вкусным, ароматным, его с удовольствием пьют даже капризные детки. Именно поэтому я заготавливаю его в небольших емкостях объемом в 0,25 и 0,3 л. Кстати, по возможности такой сок можно миксовать и с другими, например: абрикосовым, яблочным, виноградным и т.д. Раньше в магазинах всегда были в продаже такие соки в баночках, сейчас они только в квадратных упаковках, но они ни в какое сравнение по вкусу даже не идут с созданными в домашних условиях! Советую запастись такой ценной консервацией, особенно если у вас есть дети.


    Единственный минус приготовления сока в том, что ягод нужно много, а сока получается мало, но результат того стоит! Приобретайте клубнику в сезон ее сбора - в июне-июле, когда цены на ягоду совсем не кусаются. Я попала на вторую волну созревания клубники в сентябре и хочу сказать, что цена поднялась в три раза по сравнению с летней.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, смывая пыль, загрязнения, вырезая подпорченные места на ягодках.

    Фото 2


    Так как соковыжималки у меня нет, то я пользуюсь блендером для создания соков. Переместите промытые ягодки в чашу блендера.

    Фото 3


    Измельчите все в течение 3-4 минут, включая режим пульсации, чтобы все ягоды пюрировались.

    Фото 4


    После этого протрите клубничное пюре через ситечко с мелкими ячейками, жмых отделите и съешьте или используйте для приготовления других блюд.

    Фото 5


    Сок перелейте в кастрюлю или сотейник.

    Фото 6


    Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту.

    Фото 7


    Доведите сок до кипения на максимальном нагреве, затем проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Можете убрать пену - по желанию.

    Фото 8


    Простерилизуйте банку и крышку, перелейте в нее кипящий сок и сразу же укупорьте по резьбе или под ключ.

    Фото 9


    Сок из клубники на зиму полностью готов, дайте ему остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовку. Желательно хранить его при невысокой температуре.

    Фото 10


    Удачных вам заготовок на зиму!

    Фото 11


    Сок из клубники на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    красота какая яркая
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, 
    0
    Даже не подозревала о второй волне! Вкусно и очень красиво! Глаз не оторвать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томусь, у нас на югах уже вишни снова зацвели
    0
    Алена Прика, Бедные вишни! Когда отдыхать будут? Так в тёплых странах растут апельсины, лимоны и гранаты. Когда на одном дереве спелые большие плоды, а рядом завязь крохотные, или цветы. Это я видела, очень удивлялась.
    0
    Автор рецепта
    Не, Томусь, сча холода лупанули немного до +15, вот они и успокоились. А так - да, самой их жалко! Причем в этом году вишни было - хоть купайся в ней.
    0
    Шикарно! Моя любимая ягода!
    1
    Автор рецепта
    lakomka, благодарю!
    0
    Кощунство - давить из нее сок! Лучше так сожрать, живьем
    0
    Автор рецепта
    Матильда, вот пойду куплю еще и сожру, чесслово!
    0
    о, сколько у тебя клубнички-то! даже на сок хватает)) классный рецептик
    1
    Автор рецепта
    natalka, не, немного - около 800-900 г((( Еще хочу клубники)))
    0
    Алена, у меня когда-то была большая грядка, собирать никто не любил )) муж обожал варенье - вот ему приходилось и собирать )) но сок я ни разу не делала
    0
    Автор рецепта
    Балованные вы)))) У нас клубника быстро улетает даже с грядок Есть у нас один маленький 6 летний пылесос
    0