Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГолубцы
Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Капуста - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Рис - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рисовая бумага - 22 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Получается 22 штуки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 6.3
    • Ж → 9.47
    • У → 14.6
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов из рисовой бумаги. Специи можно взять те, которые любите. Фарш подойдёт любой, у меня свиной.

    Фото 1


    Нарежем лук мелким кубиком.

    Фото 2


    Капусту нашинкуем.

    Фото 3


    В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук.

    Фото 4


    Добавим фарш, обжарим до изменения цвета.

    Фото 5


    Выкладываем капусту, готовим до мягкости, периодически помешивая.

    Фото 6


    Теперь в центре сковороды сделаем небольшое углубление (не до дна), выложим туда промытый рис.

    Фото 7


    Сверху прикроем (как бы закопаем) рис капустой с фаршем. Вливаем примерно стакан воды и на среднем огне под крышкой готовим минут 15.

    Фото 8


    Рис готов, перемешиваем, добавляем укроп, соль, перец по вкусу. Если в сковороде осталась влага - ее нужно выпарить. Начинка готова.

    Фото 9


    Дадим начинке немного остыть и приступаем к формовке. Лист рисовой бумаги смачиваем водой. Можно делать так, как написано в инструкции на упаковке, мне больше нравится смачивать бумагу влажной рукой - так меньше шансов, что бумага впитает влаги больше положенного и сильно размокнет.

    Фото 10


    Выкладываем на бумагу щедрую ложку начинки и заворачиваем так же, как заворачивали бы голубцы в капустный лист.

    Фото 11


    Так формуем все голубцы. Выкладываем заготовки на сухое чистое полотенце - они к нему не прилипнут, а к доске или тарелке могут, и к тому же полотенце впитает влагу и при жарке не будет брызг.

    Фото 12


    Обжариваем голубцы в разогретом масле (дно сковороды должно быть покрыто маслом на 1-2 мм) на огне чуть выше среднего (7 из 9), небольшими партиями, чтобы они не соприкасались друг с другом (могут слипнуться и порваться), до румяной корочки, жарятся они довольно быстро.

    Фото 13


    Готовые голубцы перекладываем на блюдо.

    Фото 14


    Подаем голубцы в рисовой бумаге горячими, с пылу с жару🙂. Особенно вкусны такие голубцы со сметаной😋.

    Фото 15


    Приятного аппетита🤗🤗!

    Фото 16


    Голубцы из рисовой бумаги, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • При покупке рисовой бумаги убедитесь, что она пригодна для жарки, это написано или нарисовано на упаковке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не сомневаюсь, что вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс!!! Очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    aурика, спасибо большое!!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идея  буду пробовать
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Нина Минина-Р, благодарю за доверие))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Уверена, получилось очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо, так и есть;)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки