Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГолубцы
Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Капуста - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Рис - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рисовая бумага - 22 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Получается 22 штуки
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 6.3
  • Ж → 9.47
  • У → 14.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов из рисовой бумаги. Специи можно взять те, которые любите. Фарш подойдёт любой, у меня свиной.


Нарежем лук мелким кубиком.


Капусту нашинкуем.


В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук.


Добавим фарш, обжарим до изменения цвета.


Выкладываем капусту, готовим до мягкости, периодически помешивая.


Теперь в центре сковороды сделаем небольшое углубление (не до дна), выложим туда промытый рис.


Сверху прикроем (как бы закопаем) рис капустой с фаршем. Вливаем примерно стакан воды и на среднем огне под крышкой готовим минут 15.


Рис готов, перемешиваем, добавляем укроп, соль, перец по вкусу. Если в сковороде осталась влага - ее нужно выпарить. Начинка готова.


Дадим начинке немного остыть и приступаем к формовке. Лист рисовой бумаги смачиваем водой. Можно делать так, как написано в инструкции на упаковке, мне больше нравится смачивать бумагу влажной рукой - так меньше шансов, что бумага впитает влаги больше положенного и сильно размокнет.


Выкладываем на бумагу щедрую ложку начинки и заворачиваем так же, как заворачивали бы голубцы в капустный лист.


Так формуем все голубцы. Выкладываем заготовки на сухое чистое полотенце - они к нему не прилипнут, а к доске или тарелке могут, и к тому же полотенце впитает влагу и при жарке не будет брызг.


Обжариваем голубцы в разогретом масле (дно сковороды должно быть покрыто маслом на 1-2 мм) на огне чуть выше среднего (7 из 9), небольшими партиями, чтобы они не соприкасались друг с другом (могут слипнуться и порваться), до румяной корочки, жарятся они довольно быстро.


Готовые голубцы перекладываем на блюдо.


Подаем голубцы в рисовой бумаге горячими, с пылу с жару🙂. Особенно вкусны такие голубцы со сметаной😋.


Приятного аппетита🤗🤗!


Голубцы из рисовой бумаги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При покупке рисовой бумаги убедитесь, что она пригодна для жарки, это написано или нарисовано на упаковке.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Не сомневаюсь, что вкусно!:clapping:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю!:sendkiss::hearth:
0
ответить
Класс!!! Очень аппетитно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое!!))
0
ответить
Идея :bestofthebest: буду пробовать
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за доверие))
0
ответить
Уверена, получилось очень вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, так и есть;)
0
ответить

Посмотрите подборки