![]() |
Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите побольше. Поэкспериментировала с соусом из манго, добавив в него немного остроты чили, а подходят и другие – на ваш вкус, которые нормально сочетаются с фунчозой и креветками.

Разморозьте и очистите креветки, нарежьте на кусочки, посыпьте их карри, полейте соевым соусом, сбрызните лимонным соком и затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-4 минут.

Зеленый лук или шнитт-лук нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой. Подразметьте все ингредиенты начинки на пять порций.
Подготовьте фунчозу. Для этого залейте её кипятком на 5 минут, а затем откиньте и промойте.

Круглый лист рисовой бумаги окуните на 5 секунд в блюдо с водой.

Переложите на другое плоское блюдо и через полминуты добавьте начинку. На каждый рисовый лист уложите фунчозу, огурцы, зелень и микрозелень, кусочки креветок полейте соусом (тут манго + чили).

Скрутите ролл по принципу конверта.

Два спринг-ролла, герметично запечатанных, мне приспичило обжарить на том масле, на котором готовила креветки. Получилось не особо симпатично, но вкусно!


Спринг-роллы с фунчозой и креветками – гармонично и вкусно, в некоторой степени экзотично и по сути просто!

Рецепты национальной кухни



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий