![]() |
Рисовая бумага - 5 шт.
Грудка утки жареная - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Лайм - 0,5 ч.л.
Приправа овощная - 5 щепоток
Соевый соус - 20 мл (для подачи)
Васаби и имбирь - для подачи
Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами!
Подготовьте все овощи, очистите их и промойте.

Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма.

Капусту нарежьте тонкими лентами, всыпьте щепотку соли и перца, тщательно помните нарезку руками до выделения сока.

Нарежьте грудку утки брусочками, а лук - полукольцами.

Далее действовать вам придется быстро! Рисовую бумагу смочите водой в течение 1 минуты. Лучше налить в глубокую тарелку или миску фильтрованную воду и опустить в нее рисовую бумагу, а затем быстро переместить на тарелку. Выложите пятую часть всех начинок и присыпьте овощной приправой.

Быстро заверните начинку в рисовую бумагу, создавая рулетик. Имейте в виду, что рисовая бумага через минуту размокает и приклеивается к тарелке! Затем смажьте доску маслом и выложите рулетик на нее, иначе он приклеится к поверхности. Таким образом приготовьте и остальные рулетики. Их можно съесть и в таком виде, но я рекомендую их поджарить.

Для этого разогрейте до кипения растительное масло в сковороде и выложите в него рулетики на большом расстоянии друг от друга. Это обязательное условие, так как если их нечаянно прислонить, то они сразу же приклеются друг к другу и порвутся. Обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.

Выложите спринг-роллы с уткой на тарелку и подайте к столу горячими с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


Написать комментарий