Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой

Красочные спринг-роллы готовятся со множеством зелени или овощей, включая в себя лишь небольшую часть мяса. Подаются они горячими с соевым соусом, в который их нужно обмакнуть перед дегустацией. Поэтому в саму начинку соли добавляется по минимуму! Утиную грудку лучше всего заранее обжарить или запечь, отварить - по желанию. Вместо белокочанной капусты желательно использовать пекинскую, если она есть в наличии.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Грудка утки жареная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Лайм - 0,5 ч.л.

Приправа овощная - 5 щепоток

Соевый соус - 20 мл (для подачи)

Васаби и имбирь - для подачи

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 8.52
  • Ж → 9.42
  • У → 9.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления спринг-роллов с уткой - перед вами!


Подготовьте все овощи, очистите их и промойте.


Морковь и огурец нарежьте на терке для моркови по-корейски. Сбрызните соком лайма.


Капусту нарежьте тонкими лентами, всыпьте щепотку соли и перца, тщательно помните нарезку руками до выделения сока.


Нарежьте грудку утки брусочками, а лук - полукольцами.


Далее действовать вам придется быстро! Рисовую бумагу смочите водой в течение 1 минуты. Лучше налить в глубокую тарелку или миску фильтрованную воду и опустить в нее рисовую бумагу, а затем быстро переместить на тарелку. Выложите пятую часть всех начинок и присыпьте овощной приправой.


Быстро заверните начинку в рисовую бумагу, создавая рулетик. Имейте в виду, что рисовая бумага через минуту размокает и приклеивается к тарелке! Затем смажьте доску маслом и выложите рулетик на нее, иначе он приклеится к поверхности. Таким образом приготовьте и остальные рулетики. Их можно съесть и в таком виде, но я рекомендую их поджарить.


Для этого разогрейте до кипения растительное масло в сковороде и выложите в него рулетики на большом расстоянии друг от друга. Это обязательное условие, так как если их нечаянно прислонить, то они сразу же приклеются друг к другу и порвутся. Обжарьте их с каждой стороны по 2 минуты.


Выложите спринг-роллы с уткой на тарелку и подайте к столу горячими с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и т.д.


Приятного вам!


Спринг-роллы с уткой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какие аппетитные роллы
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, :smile::smile:
0
ответить
Красота!!))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo Анастасия Королевская, спасибушки!:smile:
1
ответить

Посмотрите подборки