Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Спринг-роллы с фаршем

Спринг-роллы с фаршем

Спринг-роллы - это закуска, которая встречается в китайской и юго-восточной азиатской кухнях. Они напоминают блинчики с разными начинками. Готовить их легко и быстро, а получаются они очень сытными и почти диетическими, если вместо майонеза использовать сметану или йогурт. Начинку можно регулировать по своему вкусу, добавляя овощи, рыбу, крупы, морепродукты. Я готовила спринг-роллы с куриным фаршем и овощами, по желанию фарш можно заменить на любой другой.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая бумага - 10 листов

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Огурец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Специи для курицы - 1/2 ч.л.

Соус:

Майонез - 6 ст. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 2 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 11.11
  • Ж → 11.21
  • У → 13.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Спринг-роллы с фаршем»

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления спринг-роллов с фаршем.


Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем фарш со специями для курицы. Обжариваем фарш до полуготовности, чтобы не пересушить его.


Огурец и морковь нарезаем соломкой.


Для соуса смешиваем: майонез, соевый соус, горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.


В большую тарелку вливаем теплую воду и кладем 1 лист рисовой бумаги. Утапливаем лист, чтобы края тоже хорошо намокли и размягчились. Держим лист в воде около 3-5 секунд.


Не пытайтесь смочить все листы сразу, иначе они слипнутся.


Смоченный лист перекладываем на другую тарелку. Выкладываем фарш, огурцы с морковью и поливаем чайной ложкой соуса.


С соусом в начинке спринг-роллы вкуснее, но размокают быстрее, поэтому если не планируете съесть все за раз, то лучше соус подавайте отдельно от начинки.


Теперь заворачиваем лист. Подгибаем края.


Далее заворачиваем в рулет.


Разогреваем растительное масло в сковороде и на огне выше среднего обжариваем роллы с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем спринг-роллы с фаршем на блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!


Спринг-роллы с фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо большое за рецепт! Готовила вчера и даже фото не успела сделать))) в начинку использовала уже готовый куриный фарш, огурцы нарезала, а морковь натерла на терке по-корейски. Соус в начинку не добавляла, но кушали с соевым соусом - у меня младшая дочь любитель азиатской кухни и ей очень понравились роллы, даже муж - не любитель всего эдакого - поел с удовольствием и попросил еще приготовить))
1
ответить
Алина Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, рада, что вам понравилось!)
0
ответить

Посмотрите подборки