![]() |
Рисовая бумага - 10 листов
Начинка:Куриное филе - 300 г
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для курицы - 1/2 ч.л.
Соус:Майонез - 6 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления спринг-роллов с фаршем.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем фарш со специями для курицы. Обжариваем фарш до полуготовности, чтобы не пересушить его.

Огурец и морковь нарезаем соломкой.

Для соуса смешиваем: майонез, соевый соус, горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.

В большую тарелку вливаем теплую воду и кладем 1 лист рисовой бумаги. Утапливаем лист, чтобы края тоже хорошо намокли и размягчились. Держим лист в воде около 3-5 секунд.
Не пытайтесь смочить все листы сразу, иначе они слипнутся.

Смоченный лист перекладываем на другую тарелку. Выкладываем фарш, огурцы с морковью и поливаем чайной ложкой соуса.
С соусом в начинке спринг-роллы вкуснее, но размокают быстрее, поэтому если не планируете съесть все за раз, то лучше соус подавайте отдельно от начинки.

Теперь заворачиваем лист. Подгибаем края.

Далее заворачиваем в рулет.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на огне выше среднего обжариваем роллы с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем спринг-роллы с фаршем на блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов




Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий