![]() |
Рисовая бумага - 10 листов
Начинка:Рис - 100 г
Тигровые креветки - 30 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Соус:Майонез - 7 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Молотый перец (у меня красный) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спринг-роллов с рисом и креветками.

В небольшую кастрюльку вливаем 200 мл воды. Когда вода закипит, всыпаем 100 г риса. Отвариваем рис до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке риса.

Огурец нарезаем соломкой.

Морковь также нарезаем соломкой.

В большую тарелку вливаем теплую воду и кладем 1 лист рисовой бумаги. Утапливаем лист, чтобы края тоже хорошо намокли и размягчились. Держим лист в воде около 3-5 секунд.
Смоченный лист выкладываем на другую тарелку и выкладываем рис и креветки.
У меня креветки варено-мороженые, поэтому я их разморозила и отдельно никак не готовила. Если у вас сырые креветки, то обжарьте их на растительном масле с двух сторон до красного цвета.

Сверху выкладываем овощи.

Теперь заворачиваем лист. Подгибаем края.

Далее заворачиваем в рулетик.

Разогреваем растительное масло в сковороде и на огне выше среднего обжариваем роллы с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем спринг-роллы с рисом и креветками на блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий