Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Суширитто

Суширитто

Суширитто - это огромный ролл с классической начинкой для суши. Очень вкусная штука, которой можно сытно и полезно перекусить.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 150 г

Семга слабой соли - 150 г

Перец болгарский - 30 г

Огурец - 30 г

Салат латук - несколько листьев

Сыр творожный - 2 ст.л.

Васаби - по вкусу

Лист нори - 2 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус белый 6% - 4 ч.л.

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для суширитто. Овощи помойте, обсушите.


Рис промойте несколько раз, залейте холодной водой на 1 сантиметр выше крупы, доведите до кипения. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно крышкой и варите 15-17 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном бумажные полотенца, оставьте еще на 15 минут.


Приготовьте заправку из уксуса, соли и сахара, прогрейте в микроволновке 20 секунд, растворите кристаллы соли и сахара полностью. Вылейте заправку в рис, хорошенько перемешайте.


Нарежьте тонкими ломтиками огурец, перец болгарский. Рыбу разрежьте на две одинаковые части.


Выложите лист нори на циновку глянцевой стороной вниз, на нори положите заправленный рис. Посередине смажьте творожным сыром любимого производителя и пастой васаби при желании.


Выложите на сыр ломоть семги, пару ломтиков огурца и перца. Во многих вариантах суширитто еще кладут тонко нашинкованную морковь и помидоры. Честно говоря, даже не представляю их в этом составе.


Сверху положите несколько листьев салатных листьев. Аккуратно сверните заготовку в ролл.


Подают суширитто целиком, а едят его - откусывая, как шаурму или буррито.


Приятного.


Суширитто, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Можно попробовать. Кстати, с корейской морковью очень вкусно
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, тогда получатся не суши, а кимпбап:smiletongue:
1
ответить
Батюшки-свет, придумали же - суширитто:laughcry:
0
ответить