Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Рис для роллов

Рис для роллов

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
130 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 230 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 2 стакана

Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К200 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается!

    1. Понадобится рис, рисовый уксус и сахар.

    Фото 1


    2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.

    Фото 2


    3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.

    Фото 3


    4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.

    Фото 4


    5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.

    Фото 5


    6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.

    Фото 6


    7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут.

    Фото 7


    8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара.

    Фото 8


    9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.

    Фото 9


    10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

    Как приготовить обычный рис для роллов?
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Рецепт риса для роллов
    Фото 11


    Рис для роллов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оксана
    Следуя рецепту, у меня получилось рисовое пюре. Роллы отменяются
    0
    Влада
    А соль? Не нужно?
    0
    Тимур
    если нет рисового уксуса, то лучше не старайтесь, все равно хорошо не получится, правда жизни )
    3
    Неизвестно
    Спасибо! Получилось то, что надо !)
    1
    Наталья
    Здравствуйте
    На следующих выходных хочу побаловать семью японской кухней
    Нашла рецепт для ролл, а как готовить рис не брала в голову
    Прочитав рецепт, задала вопрос
    Можно ли использовать обычный уксус? И повлияет ли это на рисовые продукты в целом?
    16
    Наталья, здравствуйте.

    В приготовлении риса для роллов обычный уксус лучше не использовать.

    Однако если у Вас нет возможности купить рисовый уксус, можно приготовить вместо него простую заправку на основе обычного уксуса, состоящую из: 50 мл. столового уксуса + 50 мл. соевого соуса, 20 граммов сахара.

    Будем рады, если поделитесь результатами, размещайте фотоотчет или черканите пару слов  Готовьте с любовью, всех Вам благ!
    3
    angel
    Аймкук, рисовый уксус можно заменить абсолютно любым 6%, даже яблочный сойдет. Соевый соус в заправку лучше не класть, он его покрасит и ты же потом макаешь готовые суши в него. Если уж совсем нет ничего кроме 9%, то его можно развести водой 1:1 и добавить сахар и соль, тогда тоже супер, часто так делаю.
    16
    angel, благодарю Вас за ценный совет. Думаю тут он многим пригодится 
    1
    Наталья
    Рисовый уксус 3%, можно разбавить обычный до 3% и тоже будет нормально.
    Вложения:
    1