Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рис для роллов

Рис для роллов

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 230 г

Сахар - 1 ч. л.

Вода - 2 стакана

Уксус рисовый - 2 ст. л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис "для суши", но и обычный круглозерный, или как его называют "краснодарский" - получается на отлично и от "специального" ничем не отличается!

1. Понадобится рис, рисовый уксус и сахар.


2. Отмеряем необходимое количество риса. У меня столько уходит на 8 порций роллов.


3. Промываем рис очень хорошо под проточной водой. Вода должна быть холодная, не теплая. В процессе как бы перебираем рис пальцами. Когда вода будет почти прозрачной, заливаем рис холодной водой и оставляем на 20 минут, чтобы от напитался влагой.


4. Затем опять хорошо промываем рис. Сливаем полностью воду. И заливаем двухкратным количеством свежей воды. Это соотношение строгое: воды в 2 раза больше чем риса.


5. Даем закипеть на среднем огне под закрытой крышкой. Рис лучше варить в толстостенной кастрюле с прозрачной крышкой, чтобы был виден процесс приготовления.


6. Дальше крышку не снимаем вообще! Убавляем огонь до самого минимума и варим 12-15 минут. У меня обычная эмалированная кастрюля и даже самый минимальный огонь дает очень хорошее кипение рису. Поэтому я ставлю кастрюлю на чугунную сковороду и выставляю минимальный огонь. Крышку кастрюли во время процесса варки не открывать.


7. Как только время истекло, выключаем огонь. И настаиваем рис под крышкой еще 10 минут.


8. Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем теплую воду, сахар и уксус до полного растворения сахара.


9. Горячий рис перекладываем в широкую чашку и рубящими движениями лопатки перемешиваем с заправкой.


10. Даем рису немного остыть и можно приступать к приготовлению роллов.

Как приготовить обычный рис для роллов?


Приятного аппетита!

Рецепт риса для роллов


Рис для роллов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
133 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Следуя рецепту, у меня получилось рисовое пюре. Роллы отменяются
0
ответить
Влада
А соль? Не нужно?
0
ответить
Тимур
если нет рисового уксуса, то лучше не старайтесь, все равно хорошо не получится, правда жизни )
3
ответить
Неизвестно
Спасибо! Получилось то, что надо !)
1
ответить
Наталья
Здравствуйте
На следующих выходных хочу побаловать семью японской кухней
Нашла рецепт для ролл, а как готовить рис не брала в голову
Прочитав рецепт, задала вопрос
Можно ли использовать обычный уксус? И повлияет ли это на рисовые продукты в целом?
17
ответить
Наталья, здравствуйте.

В приготовлении риса для роллов обычный уксус лучше не использовать.

Однако если у Вас нет возможности купить рисовый уксус, можно приготовить вместо него простую заправку на основе обычного уксуса, состоящую из: 50 мл. столового уксуса + 50 мл. соевого соуса, 20 граммов сахара.

Будем рады, если поделитесь результатами, размещайте фотоотчет или черканите пару слов :smile: Готовьте с любовью, всех Вам благ!
3
ответить
angel
Аймкук, рисовый уксус можно заменить абсолютно любым 6%, даже яблочный сойдет. Соевый соус в заправку лучше не класть, он его покрасит и ты же потом макаешь готовые суши в него. Если уж совсем нет ничего кроме 9%, то его можно развести водой 1:1 и добавить сахар и соль, тогда тоже супер, часто так делаю.
16
ответить
angel, благодарю Вас за ценный совет. Думаю тут он многим пригодится :bestofthebest:
1
ответить
Наталья
Рисовый уксус 3%, можно разбавить обычный до 3% и тоже будет нормально.
Фото
1
ответить