Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Горячие роллы

Горячие роллы

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
104 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Роллы - 8 штук;

Мука - около 5 ст. ложек для кляра;

Мука - около 3 ст. ложек для панировки;

Ледяная вода - 150 мл;

Яйцо - 1 штука;

Карри - по желанию;

Растительное масло - для жарки.

  • 5 мин.
  • 5 мин.
    • К135 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.


    Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.


    Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.


    Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбой. На сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

    Ингредиенты для горячих роллов
    Фото 1


    Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

    ингредиенты для горячих роллов
    Фото 2


    Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.


    Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

    Филе красной рыбы
    Фото 3


    и нарежьте огурец соломкой.

    Огурец порезанный
    Фото 4


    Распределите рис по нори, уложите начинку.

    Рис, рыба и огурец на нори
    Фото 5


    Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

    Свернуть ролл
    Фото 6


    Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.


    Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

    Ингредиенты для кляра
    Фото 7


    Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

    Кляр для роллов
    Фото 8


    Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

    Панировка
    Фото 9


    Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые - длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

    Обвалять ролл
    Фото 10


    Затем окуните ролл в кляр.

    Обмакнуть в кляре
    Фото 11


    Затем снова поместите ролл в муку.

    Обвалять в муке
    Фото 12


    Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

    Обжарить роллы
    Фото 13


    Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

    Роллы на салфетке
    Фото 14


    Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

    Рецепт горячих роллов в домашних условиях
    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Горячие роллы
    Фото 16


    Горячие роллы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алина
    Вкусненько и быстренько! Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Алина, спасибо за фото) класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елизавета
    я не поняла когда жарить к муке надо что то  добавлять 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Виктория
    Карри если вы про это спрашиваете
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Елизавета , вы делаете кляр (вода, яйцо, мука), обмакнув ролл в кляре жарите.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же вкусно)) Очень аккуратные получились))
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие красивые получились!
    Нравится
    (1)
    ответить
    спасибо! приноровилась))
    Нравится
    (1)
    ответить