Креветки королевские - 6 шт.
Рисовая бумага - 3 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Салат Чука - 100 г
Соус Унаги - по вкусу
Ну а сейчас приступим к приготовлению жареных спринг-роллов с креветками.
Первым делом очистите креветки от панциря, удалите голову и хвостик. Обязательно извлеките пищевод (тонкая черная ниточка, проходящая по всей спинке). Если креветки свежие, обжарьте их в течение 30 секунд на сливочном масле с любыми специями.
Рисовую бумагу выложите в подходящую емкость и залейте холодной водой, оставьте на 30-50 секунд, чтобы бумага размягчилась, затем слейте воду.
Выложите морковь по-корейски.
Затем салат Чука.
Сверху выложите креветки.
СОВЕТ! Чтобы креветки были ровными, сделайте несколько надрезов по брюшку.
Сверните в ролл, как показано на фото. Дайте немного подсохнуть, приблизительно минут 15-20.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте спринг-роллы с двух сторон, буквально по несколько секунд.
Подают жареные спринг-роллы с креветками с соевым соусом или поливают соусом Унаги.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария