Спринг-роллы - блюдо азиатской кухни, которое пользуется спросом среди тех, кто на правильном питании или на постном, но в последнем варианте курицу нужно убрать или заменить на сыр тофу.
Спринг-роллы получаются достаточно сочными и вкусными. Сочность им придает соус на основе сметаны, которым мы поливаем начинку. Такие роллы готовятся быстро и съедаются с удовольствием.
Рисовая бумага - 12 шт.
Куриное филе - 400 г
Руккола - 50 г
Свежий огурец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Растительное масло (для жарки курицы) - 1-2 ст.л.
Сметанный соус:Сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для подачи:Соевый соус, семена кунжута
Все необходимые продукты для спринг-роллов с курицей и овощами - перед вами. Вам понадобится купить рисовую бумагу, она продается в супермаркетах, в отделах азиатской кухни. Кстати, стоит она совсем недорого.
Начнем с приготовления курицы. Куриное филе нарежьте на тонкие небольшие пластины. Посолите их и поперчите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до готовности.
Достаньте курицу из сковороды и нарежьте на небольшие кусочки. Дайте остыть.
Приготовьте соус: смешайте сметану, горчицу, сок лимона, соевый соус и измельченный чеснок.
Подготовьте овощи: морковь очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой, свежий огурец и сладкий очищенный от семян перец нарежьте тонкими брусочками.
Возьмите лист рисовой бумаги и окуните его на 10 секунд в холодную воду.
Достаньте и сразу переложите ровно на плоское блюдо. На один край бумаги выложите немного руколы, поверх - немного овощей.
Затем на овощи положите по несколько кусочков курицы и полейте небольшим количеством сметанного соуса.
Аккуратно заверните начинку в роллы. Аналогично приготовьте и остальные роллы.
Присыпьте, по желанию, семенами кунжута и при подаче нарежьте на несколько частей. Подавайте спринг-роллы с курицей и овощами с соевым соусом. Приятного аппетита!!!